Всех приветствую!
Меня зовут Ольга Кулакова, по образованию я искусствовед, закончила Академию художеств им. Ильи Репина, изучаю натюрморты. Лет 15 увлекалась аромотерапией, изучала эфирные масла, восхищалась натуральной парфюмерией. Не так давно у меня созрел творческий проект - Ольфакторизм. Это синкретический подход, объединяющий старинную живопись и ароматы, это продолжение моего исследования натюрмортов и истории предметного мира.
Мои духи состоят из: цветочных восков, жирных масел, эфирных масел, абсолютов, спиртовых настоек (тинктур), смол etc. Я предпочитаю не делить ароматы на мужские и женские. Главный критерий - духи должны нравиться.
Мои духи состоят из натуральных растительных веществ: цветочных восков, жирных масел, эфирных масел, абсолютов, спиртовых настоек (тинктур), смол etc. Я не использую парфюмерные отдушки, базы и фиксаторы. Каждый аромат моей коллекции - уникален. Композиции из натуральных душистых веществ не обладают таким же широким, сильным и долгим звучанием, как парфюмерные композиции, созданные с использованием синтетических веществ. Но они живые, яркие, природные, их яркость и богатство тембров меня завораживает. Это моя ценность. Рада, если и ваша - тоже!
Три варианта духов, представленных в моей коллекции: твёрдые, масляные и спиртовые - имеют следующие различия. Твёрдые духи состоят из цветочных восков (не пчелиного!), жирных масел и душистых веществ. Жирные масла имеют срок годности, примерно год, а значит и духи ограничены этим сроком. То же касается и масляных композиций. Спиртовые в этом смысле долговечнее, но не вечные. Особенно в формате пробника, который постоянно открывается, закрывается.
Твёрдые духи звучат тише всего, у них меньше всего так называемого шлейфа, это тет-а-тет, для себя и себя любимой. Масляные духи я сама очень люблю, они нежные, ладные, довольно стойкие. Спиртовые самые звонкие и летучие, но слетают, соответственно, тоже быстро. Некоторые формулы можно повторить в любом материале, а некоторые - нет. Всё зависит от конкретного случая.
В своих духах я использую как простые формулы (10-15 составляющих), так и более сложные (20-25 составляющих), спирт, фракционированное масло кокоса или основы для твёрдых духов. Натуральные душистые вещества парфюмерного качества не могут быть дешёвыми. А если учесть, что композиции получаются не сразу, а через эскизы, пробы и ошибки, то… натуральные духи не могут быть дешёвыми. Либо они не натуральные, что, впрочем и неплохо, если, повторюсь, вам они нравятся! Это вообще, на мой взгляд, самый главный критерий, просто неплохо бы знать правду.
Из нематериальной продукции я могу предложить лекции по истории живописи и ароматов (с демонстрацией ольфакторных эскизов); мастер-класс по знакомству с миром натуральных ароматов; мастер-класс "Аромат для настроения".
Среди многих "-измов" искусства предлагаю обрести новое пристанище: ароматическое!