Добро пожаловать в мастерскую сладких подарков «Пряничный домик». Меня зовут Наталья и я увлекаюсь выпечкой и росписью пряников. Работаю в основном с двумя видами теста: традиционное козульное и сливочное.
Сливочное тесто подойдёт тем, кто не любит пряники со специями, по вкусу готовое изделие напоминает молочный коржик. В составе вода, мука, сахар, ваниль, сливочное масло, глюкозный сироп, желток, сода, соль. Отлично подходит для деток, для росписи свадебных пряников. Изделия получаются более пышными и мягкими. Срок хранения - 1 месяц.
Пряники из козульного теста получаются ровные, гладкие и прочные, прекрасно держат форму, имеют очень характерный карамельно-ирисковый вкус. Тесто замешивается на карамельном сиропе, без добавления мёда. В составе: вода, сахар, сливочное масло, мука, соль, сода и специи (корица, бадьян, мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика, лимонная цедра). Козули не такие мягкие, они более сухие, хрустящие. Но очень ароматные и вкусные. Срок хранения - 3 месяца.
Для росписи используется фабричная смесь для айсинга на сухом пастеризованном белке.
Пряники продаются в подарочной упаковке.
Отметьте виды творчества, которыми занимаетесь. Так заказчики смогут узнать, что вы сможете сделать для них