В августе этого года будет ровно тридцать лет, как меня посвятили в мир ТАРО. (Это произошло в США, город Милуоки, штат Висконсин). В Милуоки я прилетела со своей группой по приглашению Деррила Кеннеди для записи студийного альбома группы. Студия Деррила в те времена была очень известна в городе Милуоки, так как там делал свои первые записи выдающийся вокалист Эл Джеро.
В те времена я была не только музыкантом – исполнителем группы (гитара), но и её аранжировщиком, композитором и руководителем. Я увлекалась джазовой гармонией, хорошо её зная и чувствуя. Но при всех своих успехах, я и понятия не имела, что законы композиции имеют мистическое начало. Кстати, в эзотерике – мистика – это всё то, что поддаётся четкому анализу и аксиомам, доказательством которых являются цифры.
Город Милуоки небольшой, и после того, как нас показали на 12 канале американского ТВ, мы стали публичными людьми. У нас было много интересных встреч - начиная с мэра города, заканчивая простыми «смертными». Однажды мне показали интересные картинки (их было 22) и спросили, что я чувствую, глядя на них, и какая из них мне больше нравится? Меня, как магнитом, притянула к себе картинка с изображением юноши с котомкой и посохом через плечо, в сопровождении маленькой собачки. У меня он ассоциировался с вечным странником, с вечным началом начал. Он, как и я, был в вечном поиске чего-то…
Как ни символично, но именно с карты Шута я и отправилась в вечное путешествие в поисках истины, если учесть, что истина и есть Бог…
Но единственной наукой, методы которой базируются на непосредственном постижении Бога, является TARO (ТАРО). Как и все науки, она базируется на аксиомах, доказательством которых (как и у академических наук) служат формулы и числа. Тем не менее, ТАРО – это не признанная наука (эзотерическая), так как, с одной стороны — традиционный иудаизм считает такие попытки (мистического приближения к Богу) опасной пантеистической ересью, с другой стороны — академические науки отрицают существование БОГА вообще...
А ещё меня всегда притягивал цвет и свет, ну, а если быть точнее - живопись. Сначала, я увлеклась просто фотографией, а потом, стала фотохудожником. Поверьте, быть фотохудожником – задача не из лёгких. Он, как и художник, выходит на пленэр. И ему недостаточно просто найти красивое место. Иногда, чтобы передать красоту пейзажа, он часами ищет нужный ракурс и точку съёмки, выжидая днями, когда небеса ниспошлют ему «облачный закат». Замораживая кадр, фотохудожник должен сразу чувствовать, а как бы он его написал на холсте - какими красками, кистями, мазками. Ведь его задача, не просто сделать отличный фотографический снимок, а суметь вдохнуть в него вторую жизнь - перевоплотив фотографию в картину.