Идеи... идеи... кудаж от вас деться-то?
Мы все- люди творческие и увлеченные. И день изо дня вращаясь в кругу талантливых людей волей-неволей встречаешься с теми, кто попал в стальные лапы "Кризиса жанра". По просту говоря, когда нет идей. Вроде и работать готов, и времени навалом, и материалов - просто завались. И тем не менее, на вопрос "что бы такого сваять?" ответ никак не приходит.
Стыдно признаться, сама ни разу не сталкивалась с такой ситуацией. У меня все наоборот - иногда хочется убежать от идей, выключить голову и бескрайнюю фантазию. Откуда берутся мои идеи? Они берутся из моих же работ. К примеру, работая на выставках, и все время набредая взглядами на "мою стену" - стену, на которой живописно размещена моя пряжа, я успеваю придумать массу вариантов новой арт-пряжи. Чтобы не забыть - все рисую. Если возможность есть - тут же сажусь и пытаюсь воплотить в жизнь вновь возникшую идею.
Второй источник идей - мои заказчики. Они назаказывают, я исполню... И когда приезжают за пряжей - еще придумываем массу новых вариантов Опять же - что-то стараюсь отработать сразу, но 99% попадает в мой блокнот. На фото ниже - Анна Лесникова - известный дизайнер. Обожаю ее идеи, советы и заказы. Можно сказать, что в создании своей пряжи я использую идеи дизайнеров по трикотажу
Аня, спасибо тебе - ты моя Муза
Что это я... Спасибо всем Музам! Вы все = моя школа + мои идеи. И я желаю каждому мастеру хранить, холить и лелеять каждого своего клиента - они наши Музы, наш Опыт, наше Мастерство.
Все фото - с выставки ВулАртФест, которая состоялась на Тишинке некоторое время назад.