Всем солнечного дня!
Уже давно просила меня Настя
Итак:
1.Я-неисправимый интроверт. Недавно прочитала в одной книге:
"Зачем экстраверту голосовая почта на телефоне? Чтобы не пропустить звонок. А интроверту зачем? Чтобы не нужно было отвечать на звонок." Вот это про меня. Комфотнее и проще для меня выражать мысли в письменной форме, а делать люблю больше, чем говорить. Но это ведь не плохо, правда?
2.Я очень люблю музыку. Практически к каждой части жизни подбираю свой саундтрек, особенно люблю необычные песни из фильмов.
3.Лучшие свои работы я сделала под зеленый чай.С ним уютно и думается лучше.
4.Очень люблю хорошее кино. Правда фильмы получается смотреть довольно редко, в основном я их слушаю))) Просто не получается сесть и полтора-два часа просидеть совсем без дела. А так,каждый вечер ставлю какой-нибудь хороший фильм, где все диалоги главных героев уже давно выучены наизусть и слушаю, как радиопостановку,по ходу новые узоры сочиняя. В кино для меня важен хороший сюжет, глубокая мысль, саундтрек и качественная работа художника по костюмам. Если такой фильм попадается, откладываю все и наслаждаюсь.
5.Люблю цветы, но катастрофически не умею их выращивать. Могу все,что угодно: рисовать, фотографировать, плести венки, только садовник я никакой.
5.Очень люблю ходить по музеям или выставкам. У нас в семье за досуг и новые впечатления, соответственно отвечаю тоже я). В путешествиях стараюсь обязательно посетить местный музей или какую-то интересную выставку. Люди, тесно со мной общающиеся, автоматически начинают хоть как-то разбираться в творческих направлениях)))
6.Очень люблю книги. В семь лет впервые прочитала полное собрание сочинений Достоевского. Правда позднее пришлось перечитывать))) Раньше читала все без разбора, вплоть до инструкции на упаковке кетчупа. В библиотеке брала стопку книг на неделю. Сейчас к тому,что попадает в мой мозг стала относиться серьезнее, -кто бы что не говорил, но все-таки мы-это то, что мы читаем. Теперь стараюсь прочитывать по одной книге в неделю, при этом она должна быть полезной, вдохновляющей и запоминающейся. Одно время даже была мечта проиллюстрировать любимое произведение.
7.Люблю свою собаку. Всю жизнь считала себя завзятой кошатницей, но так получилось, что не мы завели пса ,а он нас. В один прекрасный момент Кунак появился в нашей жизни и решил, что останется. Он ловит мышей, любит играть и "мурчит", когда его гладят. Вот такой у нас умилятор. Чем не кот?
8.Ужасно не люблю мыть посуду, однако в нашей семье в основном все же это делаю я. Мама даже шутит, что у нас самая древняя посудомоечная машина -25лет)))
9.Стараюсь быть пунктуальной, жутко неудобно себя чувствую, если куда-то опаздываю(уж лучше сама явлюсь минут на 5 раньше на встречу). Люблю к себе такое же отношение.
10.Когда мне было лет 13, у нас дома две недели жил маленький филин. Папа ехал куда-то поздно вечером и птенчик врезался в лобовое стекло машины. Видимо это был как раз его первый вылет. Сначала он жил в коробке у папы на работе, потом было принято решение забрать его домой.Так филин поселился в кладовке))) Привереда был кошмарный. Спросили у знакомого ветеринара, чем кормить, он и ответил....что живыми мышами. Ну у нас семья гуманистов, поэтому решили покупать ему курочку. Правда два раз подряд он не желал есть одно и то же, поэтомуу приходилось чередовать мясо с рыбкой. Когда злился-надувался и становился огромным,а возьмешь его в руки-так, маленький воробышек.А остальное все-перья, напускное....Когда глазки закрывал, на веках были крохотные перышки(как у людей кожа), а по краю реснички...Потом отпустили его в поле, примерно там же где и нашли. Улетел и даже не обернулся.
11.Очень люблю плавать. Нверное это мой любимый вид физической нагрузки. Заплываю за все мыслимые буйки и границы. Этим летом с друзьями переплыла большой карьер.
12.Не люблю большие шумные компании,где все пытаются перекричать друг друга.Общение лицом к лицу в спокойной обстановке-вот мой конек.
13.Еще в художке преподаватели замечали мою декоративную натуру.Люблю выписывать тонкие,мелкие детали.Поэтому в любой сюжет вставляю нечто,с чем нужно будет повозиться:раскрытый мандарин,кружево,тонкое украшение или высушенный листок.
14.Собираю идеи для творчества везде,где только возможно.Выставки,музеи,путешествия,одежда...Есть даже папочка,куда я складываю вырезки из журналов и интересные фотографии.Особенно достается журналам "Elle" и "Harpers Basaar".Люблю разглядывать красивые фэшн-фотосессии и использовать что-то из них в своих работах.
15.Люблю разглядывать и фотографировать красивую посуду.Друзья это знают и привозят из путешествий красивые фоточки)))
16.Если нужно будет выбрать-купить красивое платье или гору кисточек-красок,выберу второе.Хотя красивые платья тоже люблю.
17.Я стопроцентный визуал.Все мечты,воспоминания и идеи храню в зрительном формате,представляю картинками.
18.Я очень боюсь грозы.Когда живешь за городом,все явления в виде гроз и ураганов чувствуются острее.Бывает летом,перед дождем от грома земля дрожит,в доме стекло звенеть начинает и еще раз понимаешь,что все-таки челоовек-не самое могущественное существо во Вселенной.
19.У меня очень плохо с цифрами.От большого их количества в уме возникает паника,в школе по алгебе было "четыре пишем,два в уме".Поэтому,когда нужно что-то посчитать,даже самое простое ,прошу это сделать того кто рядом.
20.Могу неделями сидеть дома,не вылезая.Главное-иметь достаточный запас тарелок,бумаги,кистей и красок(еще можно вкусную шоколадку и хороший фильм).И мне никогда не будет скучно.
Все-таки у меня получилось!Очень нравится творчество Флеры Даминовой