Как сделать яблочно- коричные пуговички? Очень просто! Трете на мелкой терке яблоко, отжимаете сок. Сок выпиваете. Я отжимаю через кусок капронового чулка или от колготок отрежьте. В почти сухое яблоко добавляете порошок корицы, на глаз. Вымешиваете. Если корицы мало, можно добавить муку. В это тесто добавляете ПВА. Тесто должно получится достаточно крутым, примерно, как на пельмени. Получившееся тесто выкладываете на кусок полиэтилена, чуть-чуть присыпанного мукой или корицей, накрываете вторым куском полиэтилена и раскатываете в пласт прмерно 0.5 см толщиной. Формочками, у меня для пластики, вырезаете пуговки, делаете зубочисткой дырочки. Перекладываете на противень , застеленный калькой и печете минут 15-20 в духовке при невысокой темпиратуре, примерно 130- 159 градусов. Лучше проверяйте периодически, можно сжечь!. Вот и все! Из одного яблока выходит ооочень много пуговичек, почти майонезная банка.
Обрабатываете края надфилем, а круглым надфилем прорабатываете дырочки. Ведь у каждой, уважающей себя, девушки есть в арсенале набор алмазных надфилей! В наборе есть всякие - круглый, плоский , треугольный...
Приятного творчества!