Я долго размышляла над тем, публиковать этот текст или нет...
А потом подумала о том, что он, возможно(и я очень на это надеюсь) поможет мастерицам не бояться фотокамер и самим участвовать в роли модели.
На написание этого поста меня вдохновили женщины, которых я имела счастье фотографировать, а триггером стал один из комментариев к моей записи о молочной ванне:
Речь шла о том, как хороша модель, как ее любит камера. Хороша! Не спорю! Но Красота - в глазах смотрящего.
И, как показывает мой опыт фотографирования женщин всех возрастов и любого телосложения, ЛЮБАЯ женщина может быть Красавицей.
Сегодня я расскажу вам о Юле...
С фотографии на вас смотрит милая девушка, которая, судя по сковороде на переднем плане, очень любит вкусно и сытно поесть)))
Юля работает в энергетике, нетворческая профессия, согласитесь. А с точки зрения классического моделинга, Юлино лицо слишком харАктерно, на нем сложно "нарисовать" что-то новое. В модельных агентствах предпочитают лица как "белый лист" - на нем можно нарисовать все, что угодно.
Но немного теней, пудры и туши, красная помада, пара взмахов расческой... пшшшшшш зафиксировать лаком - и теперь в кадре вы видите девушку в стиле pin-up - яркую и немного дерзкую:
Переносимся в другое пространство...
“Юля, дыши, расслабь тело, но позу не меняй!” - Говорю я Юле. Это сложно - расслабиться в позе, но у нее получается:
Юля всегда ассоциировалась у меня с кудряшками, они и впрямь так ее украшают. А что, если их убрать?
Немного усиливаю тенями глаза, забираю волосы... на улице уже начинает темнеть, но света еще достаточно, чтобы поймать его на Юлином лице:
А вот съемка наших любимых воротничков..."Закрой глаза... больше нежности, не верю! Давай еще раз! Умница!"
А совсем недавно я замыслила Юлю другой... Я просто проснулась с мыслью, что хочу видеть более "сильный" и менее гламурный образ. И вот кудряшки спрятаны под черной тканью, губы покрыты темной помадой...
Фотосъемки - это каждый раз открытие нового человека, даже если ты фотографируешь его не первый раз.
Любите себя, раскрывайтесь, дышите глубоко и оставайтесь прекрасными!