Предлагаю всем рукодельницам пройтись (виртуально) по выставке, которая была организована в нашей городской библиотеке в начале марта. Такие мероприятия особенно в небольших городах становятся прекрасным средством продвижения мастеров. Это и площадка для общения, и выставочная площадка, где можно увидеть чьи-то работы и показать свои, место для проведения МК и даже место для продаж. Я лично познакомилась с еще одной валяльщией и мы уже обменялись паролями-явками, другие мастера будут проводить бесплатные мастер-классы для желающих. Конечно, мне было просто попасть на такую выставку, я сама работаю здесь, но каждый из вас в своем городе может предложить библиотеке такую форму взаимовыгодного сотрудничества, думается мне, что они (библиотекари) будут только рады. Тем более, что участие бесплатное, вход для желающиех - бесплатный. Выгода и мастерам, и библиотеке. У нас за все это время на выставку пришло более тысячи человек, настолько она оказалась интересна горожанам. Ну что, посмотрим?
Он живой и светится! Дракон, конечно...
Стеллаж с мягкими игрушками ручной работы. Куклы, зайцы, улитки. А если вспомнить, то большая часть игрушек лет 150-200 назад изготавливалась именно вручную.
Тактильный контакт все-таки дает больше представления об игрушке, чем визуальный. Удержаться от того, чтобы не нарушить запрет "Не трогать!" сложно даже взрослым.
Чудесная девочка из группы старалась познакомиться с выставкой самостоятельно.
"Это будет мое платье!"
А вот и волшебное слово "Вытынанки". Оказалось, что это силуэтное вырезание из бумаги. К этому искусству можно отнести и известные нам с детства снежинки, которыми украшаем дом на новый год.
Оригами
Расписанные вручную коньки выделят свою обладательницу обязательно.
А вот и мои полочки. Вернее. весь стеллаж.
Кстати, породу фиолетовой собаки дети четко определили: "Сосисочка". И точка.
Декупаж, как рассказывают умельцы, можно применить практически к любой поверхности. Украшение предметов интерьера в этой технике были известны уже давно, но лишь недавно это искусство стало вновь возрождаться. Бутылки, тарелки, часы - это еще не самый полный список того, что можно "задекупажировать".
Волшебная глина Натальи Следенко. Наталья Михайловна - победитель краевого фестиваля мастеров декоративного искусства и художников – любителей работников образования Красноярского края в 2007 г. в номинации « Самобытность таланта», в 2008 году – в номинации «Руками мастера».
А это глина Родченко Татьяны. Цветы, выполненные из полимерной глины, не вянут, не блекнут и дом украшают. Фиалки.
Цикламен.
Фантазийный летний букет. Кстати, а искусственное деревце на заднем плане называется красивым словом "топиарий". Сделать подобный довольно просто, понадобится горшок, палочка и какая-либо шарообразная форма для кроны. И море воображения для ее декорирования. Чуть ниже будут фото деревцев из шишек.
Фиалки и ландыши.
Еще войлок. Мимо это сырной головы с серой обитательницей пройти не возможно.
Куклы ручной работы главной вдохновительницы выставки Инны Селивановой, сотрудницы Зала универсальных фондов. Скажу по секрету, что у меня живет одна из ее "дочек", радует своей рыжей косой. Очень теплые и живые куклы, Инна, спасибо!
Если за творчество взялась женщина, то она обязательно создаст (рано или поздно) цветок. Будь то брошь, вышивка, валяние, декупаж или оригами.
Цветы-броши из ткани Артюх Надежды.
Цветы Пинаевой Ирины.
Куклы Кравцовой Светланы Михайловны.
"Пышка " Инны Селивановой.
Декупаж Елены Вермиличевой.
Батик Веры Письменной.
Ручная работа не мужских рук дело? Еще какое дело! Особенно, если этот труд очень нравится женской аудитории. Варежки, сумки, палантины из меха мало кого оставят равнодушными. Работы Воронина Андрея.
Новое направление рукотворчества "Канзаши", пришедшее к нам из самой Японии. Ершова Надежда.
Скрапбукинг Лустовой Светланы.
Коробочки и шкатулки из ткани Матросовой Светланы.
Коллажи.
Фея Селденко Натальи.
Вышивка Ирины Черновой.
Батик Следенко Натальи.
Народные куколки, напоминающие о прошедшей масленнице. или, как сказали дети, "блиннице". А и правда, какая разница))
Те самые деревца из шишек.
Изделия из ирландского кружева всегда неповторимы, так как полотно изделия собирается из связанных отдельно друг от друга мотивов.
Выставка была открыта весь март. На следующий год, как уверяют организаторы, она будет иметь продолжение.