Как и обещала рассказываю, о проведенной мной конфетке с анкетами
Точные результаты по процентам я пока не считала, перед новым годом этим некогда заниматься, но некоторые вещи при просмотре анкет были очевидны. Для большинства мастеров ничего нового в этом не будет, но все же.
Кратко тезисами.
Самая удобная система оплаты покупок - на карту СБ.
Большинство начинает поиск по ключевым словам.
Самая используемая из сортировок это "Готовые работы".
Самая редко используемая сортировка "По цене".
Самые интересные ответы я получила по пункту "Вы могли бы дать мне какой-нибудь совет по поводу внешнего вида магазина, ассортимента, описаний товара? "- вот только ради этого стоило затевать эту акцию. И назвать её можно было бы "магазин на прокачку")))
Все, что не делается все не случайно, меня смутил большой размер анкеты, чтобы каждый копировал её в комментарии и я просила высылать мне анкету в личные сообщения. Приватность и сыграла большую роль, мне написали столько всего, что в открытых темах не напишут (раньше было много таких тем, где просили совета, но это цветочки по сравнению с тем, что я получила). Советую ли я проводить подобное анкетирование? Советую, но не всем.
1.Если ваш магазин уже существует не первые месяцы и вы сделали по его виду и оформлению уже все, что пришло вам в голову и не видите своими глазами уже ни каких ошибок.
2. Если вы готовы воспринять критику.
Готовьтесь к тому, что "сколько людей, столько и мнений" я получила похвалы и критику совершенно по всем вопросам. Отличный аватар-смените аватар. Описания по делу - слабые описания. Отличные фото - смените фото. Оригинальное название - ужасное название. Все понятно- ничего не понятно. И в этом не было глупых придирок, все это было очень конструктивно.Но если ваш магазин очень молод, то вас это скорее запутает, чем даст "волшебный пендель".
Про пункт "фото" остановлюсь отдельно, это просто способно взорвать мозг. Оказалось, что в разделе "мыло" не существует понятия "идеальное фото", есть идеальное фото для покупателя, а есть идеальное фото для коллекционеров и хоть разорвись, как мартышка, умная ты или красивая))) И без коллекций ни как и покупатели у нас на первом месте.
Если у вас "слишком тонкая кожа", то это развлечение точно не для вас. До обид у меня не дошло, но то, что казалось смешным в первый день, уже солидно поддавливало в третий, все-таки критика -это критика.
Вот такой мощный инструмент.
Спасибо, что дочитали, всем удачной подготовки к Новому Году!