Дорогие дамы, пообещав ответить всем в личку, я явно погорячилась
Наши занятия творчеством, к сожалению, предполагают малоподвижный образ жизни и как-то совершенно незаметно накапливаются пухлости и складочки. Но ведь стройность, это не только красота, это наше здоровье, это гораздо больше сил, энергии и позитива, которые мы можем вложить в создание наших творений.
В марте 2010 года мой вес был уже 108кг при росте 164см. Фото того времени у меня нет, кто же захочет любоваться на себя в таком облике, когда фотографию можно рассматривать в любом положении, габариты объекта от этого не меняются. Вроде и думала, что надо похудеть, но до очередного приема пищи, а поесть вкусно я люблю.
Первая сильная мотивация к постройнению у меня появилась после приглашения провести отпуск в Норвегии. Я просто с ужасом представила, как я буду с трудом перекатываться от одной достопримечательности до другой. Нашла диету Митчела, честно продержалась все 2 недели - ура! 10кг долой!!! Вес стал 98кг, на тот момент я чувствовала себя легкой бабочкой С такими параметрами я и поехала в июле в Норвегию.
По возвращении домой, я поняла, что мне хочется большей легкости. Методом проб и ошибок я пришла к своей системе - короткая диета, затем на 1-1,5 месяца "полочка" для стабилизации веса.
Результат - в сентябре 2011 года мой вес 76кг. Модельные параметры мне не нужны, но кг 5-6 я еще сброшу.
Дорогие мои, голодать не надо! Этим вы только принесете вред своему драгоценному здоровью. Следите, чтобы в вашем рационе присутствовали все неоходимые продукты. Советую почитать Екатерину Мириманову "Система -60" Очень полезные советы и рекомендации. Это действительно работает.
Теперь диеты, которые я испробовала на себе, результат реальный.
ДИЕТА МИТЧЕЛА.
В основе капустный суп. На переваривание тратится больше калорий, чем приносит сам суп. Потеря веса до 5-7кг в неделю.
РЕЦЕПТ СУПА МИТЧЕЛА.
1 вилок капусты средней величины, 200г корня или стеблей сельдерея, 500г моркови, 500г зеленой фасоли, 6 больших луковиц, 2 зеленых сладких перца, 300г томатного сока, 800г свежих или в собственном соку помидоров, 800г нежирного говяжьего бульона. Нарезать овощи, залить бульоном. Довести до кипения и варить на большом огне 10мин, а затем на малом еще 20 мин. Добавить зелень по вкусу.
Суп получается очень густой. Я варила половинную порцию, это 6 литровая кастрюля.
1-й день
СУП! Все фрукты (кроме бананов). Из питья – несладкий чай, клюквенный сок, вода.
2-й день
СУП! Овощи (кроме гороха, фасоли, кукурузы). На ужин большая запеченная картофелина с растительным маслом.
3-й день
СУП! Фрукты и овощи (кроме картофеля).
4-й день
СУП! Бананы - до 3шт, 1л обезжиренного молока, кефира или 500г обезжиренного йогурта, творога,
5-й день
СУП! До 300г говядины, 400г помидоров. Много жидкости.
6-й день
Как 5-й день.
7-й день
СУП! Коричневый рис, фруктовый сок без сахара.
В мясные дни можно съесть курицу или рыбу.
Японская диета: секреты избавления от лишнего веса
Как бы то ни было, японская диета помогает избавиться от 5–7 кг в течение 13 дней, а затем на протяжении длительного времени поддерживать достигнутый результат. Правила японской диеты:
Из рациона должны быть полностью исключены сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкогольные напитки. Для достижения желаемого результата необходимо соблюдать диету неукоснительно, то есть употреблять именно те продукты и именно в том порядке, в котором они указаны.Нельзя менять порядок дней диеты. В течение дня между приемами пищи надо выпивать 1,5–2 литра минеральной негазированной воды. Во время диеты желательно принимать поливитамины, так как из рациона исключается ряд важных питательных веществ. Японскую диету не следует повторять чаще 2–3 раз в год.
Меню японской диеты
1 день: завтрак – чашка черного кофе без сахара;
обед – салат из отварной капусты с растительным маслом, два сваренных вкрутую яйца, стакан томатного сока или один помидор;
ужин – нежирная вареная или жареная рыба, примерно200 грамм.
2 день: завтрак – чашка черного кофе без сахара и один небольшой сухарик или кусок ржаного хлеба
обед – салат из свежих овощей или капусты , небольшой кусок жареной или вареной рыбы;
ужин –100 граммвареной говядины без соли и стакан кефира.
3 день: завтрак – чашка черного кофе и один сухарик или кусок ржаного хлеба;
обед – кабачок (или баклажан), обжаренный кусочками в растительном масле;
ужин – салат из свежей капусты с растительным маслом, два сваренных вкрутую яйца,200 грамм несоленой вареной говядины.
4 день: завтрак – чашка черного кофе без сахара;
обед – первый вариант: одно сырое яйцо, три отварных моркови с растительным маслом,15 граммнесоленого сыра твердых сортов. Второй вариант: вареная или жаренная на растительном масле рыба и стакан томатного сока;
ужин –200 граммфруктов (кроме бананов и винограда).
5 день: завтрак – сырая тертая морковь с лимонным соком; обед – вареная или жареная рыба и стакан томатного сока; ужин –200 грамм фруктов.
6 день: завтрак – чашка черного кофе;
обед – 400–500 грамм отварной курицы без соли, салат из свежей капусты и моркови с оливковым или другим растительным маслом;
ужин – примерно200 граммсвежей тертой моркови с растительным маслом и два сваренных вкрутую яйца.
7 день: завтрак – чашка зеленого чая без сахара; обед –200 грамм отварной говядины и немного фруктов; на ужин можно выбрать вариант из любого предыдущего дня, кроме третьего.
Начиная с восьмого дня, меню повторяет прошлые варианты в следующем порядке:8 день = 6 день
9 день = 5 день
10 день = 4 день
11 день = 3 день
12 день = 2 день
13 день = 1 день
Польская диета.
Диета жесткая, если есть проблемы с желудком или печенью лучше не применять.
Рассчитана на 7 дней. Не больше!
В рацион входят грейпфруты и сырые перепелиные яйца, ну и, конечно, чистая вода без газа.
Через каждые 2 часа поочередно съедать 1 грейпфрут (я съедала только половину) или 3 яйца без соли.
Ну и на закуску диета, которая полезна для печени, сброс веса идет, как побочный эффект.
Утром натощак выпить большой стакан воды.
Через 30 минут порцию сваренной на воде овсянки(без соли) с чайной ложечкой меда и стакан морковно-сельдереевого сока с ложечкой нерафинированного масла, в идеале оливкового, но подходит и подсолнечное.
Обед - 100-150г отварного или приготовленного на пару, запеченного в фольге или пергаменте мяса, рыбы, птицы. Нежирное, без соли, можно посыпать травками и сбрызнуть лимонным соком. И порция салата из сырых овощей без масла и тем более майонеза.
ужин - кашка, как на завтрак.
На перекус 1 фрукт, кроме бананов и винограда.
В промежутках между приемами пищи не забываем пить чистую воду.
В идеале применять 8 недель.
После диет, в обычной жизни я позволяю себе в пятницу или субботу съесть и выпить все, что хочу, но на следующий день я проведу разгрузку на молокочае. Чай завариваем не водой, а молоком и пьем это в течение дня в теплом виде.
Обычное питание.
Можно и пирожок, и булочку, и тортик, но не чаще 1-2 раз в неделю, не больше 100г и только с утра.
Обычный завтрак углеводный, конечно в идеале это кашки. Обед - животные белки с овощами.
Ужин - рыбка, овощи тушеные, сырые, что больше нравится.
Фрукты днем и отдельно от других продуктов.
Подведем итоги?
1. Подумаем, для чего нам это надо. Найдем мотивацию.
2. Не забываем о здоровье, так что без фанатизма
3.Во время душа делаем массаж жесткой мочалкой или щеткой, очень хорошо помогает кофейный скраб.
4. Если вдруг сорвались во время диеты, ни в коем случае не впадаем в панику, а просто на следующий день продолжаем ее.
5. Желательно, очень желательно давать себе физическую нагрузку. Только начинайте понемногу, иначе можно вместо пользы навредить себе.
Есть отличная система упражнений, занимает немного времени, места и наращивание нагрузки идет постепенно. Не знаю, могу ли я дать здесь ссылку?
это я летом 2010 изображаю летающего над фьердом бегемотика.
а это я в октябре 2011 года позирую журналистам с благодарственным письмом.
Думаю разница заметна