Вот мы вяжем, рукодельничаем, мастерим... А сколько по времени занимает наше творчество? Я последнюю маечку-топ вязала 2 недели (иногда, сроки изготовления растягиваются), а моей виртуальной подруге достаточно и 2-х дней на изготовление новой вязаной вещички. Конечно, согласна с тем, что разные техники в вязании и рисунок, требуют различное количество времени. Но та мысль, что возможно я вяжу медленно, заставила меня взять с полки Гнигу рекордов Гиннесса и посмотреть — какие достижения в мире поставили люди в своем мастерстве. Так вот, делюсь тем, что прочитала....
Вдевание нитки в иголку
21 февраля 1996 г. Дин Гулд из Филикстоу, гр. Суффолк, Великобритания, за 2 часа 3471 раз продел хлопковую нить в ушко иглы №13.
С овцы на плечи
В Исследовательском центре Международного секретариата шерсти 3 сентября 1986 г. бригада из 8 человек на серийном оборудовании за 2 часа 28 минут 32 сек. изготовила джемпер. За это время был пройден весь технологический цикл - от стрижки овцы до готового изделия.
Вязание на спицах
Рекорд мира по скоростному вязанию на спицах установила Гвен Мэтьюмен из Западного Йоркшира, Великобритания. Во время состязаний, проведенных 29 сентября 1980г. в магазине шерсти Филдара в Лидсе, гр. Западный Йоркшир, Великобритания, она показала скорость 111 петель за 1 минуту.
В 2006 году англичанка Юлия Хопсон связала на спицах, размер которых составил 3,5м в длину и 6,5см в диаметре, образец чулочной вязки 10 петель на 10рядов, за что и удостоилась попадания в рекордсменки.
В этой же книге зафиксирован четырехметровый чулок.
А вот самый большой носок по праву принадлежит мадам Марине из Латвии. Носок-гигант связан на пяти спицах по обычной технологии, но количество петель вместо 60 составляет 240, длина носка составляет 5 метров и весит он 15 килограмм.
Самый длинный вязаный шарф имеет в длину 32,2 км. Он был изготовлен жителями Эббифилд-Хаузиза для бара Эббифилдского общества гончаров, гр. Хардфордшир, Великобритания. Работа над ним была закончена 29 мая 1988г.
Вязание крючком.
14 июля 1986г. Рия ван дер Хонинг, Нидерланды, закончила вязать крючком "косичку" длиной 62,50 км.
Вышивание.
Тед Ханнафорд из Ситтингборна, гр. Кент, Великобритания, приступил к работе над вышивкой в 1989 г. сейчас (напечатано в книге за 1998год) составляет 11,273 км.
Вот и остался мой вопрос "А долго ли я вяжу?" открытым... Оказывается можно "скорость включить" и ползти как улитка