Лоскутная техника "Ватрушка" мне всегда очень нравилась. И нравятся мне больше всего именно вручную сшитые изделия. Ощущения просто волшебные, когда берёшь в руки такую вещь! Сшитые вручную вещи на ощупь мягкие, тёплые, домашние и родные. А ручная стёжка придаёт изделию декоративность.
Захотелось мне сшить клатч в технике "Ватрушка". Пока шила, так вошла во вкус, что получилось 4 разных клатча-косметички. И назвала я их "Времена года".
Каждый маленький блок сшит вручную. Внутри каждого маленького квадратика проложен синтепон. Между собой все квадратики сшивала вручную. Стёжка тоже ручная. На машинке пришивала только молнию и подкладку. Сборка косметички тоже вручную.
А теперь хочу познакомить Вас с каждой косметичкой отдельно.
Клатч-косметичка "Осень"
Так как на улице был ещё ноябрь, вроде бы осень, и ткани подбирала осенние. Косметичка яркая, настоящая осенняя. Деревянные бусины тёмно-коричневого цвета отлично подошли к ней и вписались в лесной осенний колорит.
Этот клатч можно посмотреть в моём магазине
Клатч-косметичка "Зима"
Ну раз я решила шить Времена года, то после осени всегда наступает зима. И сейчас это время года актуально как никогда - на улице снег, мороз, и по календарю почти наступила зима.
Этот клатч я шила из американского хлопка синего и нежно-голубого. Были металлические подвесочки снежинки, муж аккуратненько обрезал выступающую петельку и снежинки получились правильной формы, и я их очень крпко пришила в серединку каждого нежного зимнего цветочка.
Этот клатч в моём магазине можно посмотреть здесь
Клатч-косметичка "Весна"
После зимы пригреет солнышко, растает снег, и в проталинах покажется зелёная травка с первыми жёлтыми цветочками. Эту косметичку решила сшить в весенних цветах. Так как весна больше разнообразна красками, чем зима, то у меня получилось три цвета в этом клатче. Ассоциации могут быть разные. Кто-то увидит в ней солнышко, голубое небо и зелёную травку. А кто-то - последний снег, трава и первые цветы. Украшением служат небольшие деревянные полосатые бусины.
Посмотреть этот клатч в магазине можно по ссылке
Клатч-косметичка "Лето"
И последний клатч из моих "Времён года" - это Лето. Тут уже красота цветов, свежесть и игра красок. Цветов получилось больше, работы прибавилось, моя "Ватрушка" усложнилась, но зато какой результат! Клатч получился очень нежный и действительно летний, украшен с одной стороны розовыми бусинками, с другой - красными.
Посмотреть клатч Лето в магазине можно по ссылке
Познакомила Вас с коллекцией "Времена года". Спасибо за внимание!
Добро пожаловать в мой магазин
Всем рада! Светлана