Не знаю, почему я сразу не рассказала здесь о той ярмарке, но подумалось мне об этом только после публикации на ЯМ отчета о выставке в библиотеке. Тут уж, как говорится, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец . Решила я в блоге (а не в Сообщество) рассказать и об октябрьской ярмарке в Красноярске. Текст полностью взять из моего блога в ЖЖ без переделок.
Итак, октябрь, место действия Красноярск. Я живу в 150 км. в г. Зеленогорске.
Ура, я дома! Приехала вчера из Красноярска, участвовала в Краевой ярмарке, да мне все так понравилось, что с удовольствием поеду еще, если пригласят. Совершенно другой уровень, другая организация, что сразу чувствуется. Не скажу, что у нас все плохо, просто попроще, просто другое. Новые впечатления и приятные знакомства, сувениры себе любимой и знакомым - все привезла с собой)) Ярмарка проходила в МВДЦ "Сибирь". Как мне потом рассказала Юля (Краевушка) большой зал (центральный павильон), в котором располагалась наша делегация, был накрыт крышей относительно недавно, до этого здесь был двор между двумя залами. Оттого, что пространство в зале просто огромное, оно не отапливается, и ночью температура опускается в нем чуть ли не до уличной. А обогрев производится только лампами (ТЭНами). которые висят с потолка. Но весь этот недостаток компенсируется прекрасной освещенностью, так как крыша пропускает солнечный свет, а в соседних помещениях хоть и было ненамного теплее, но при этом - и не в пример темнее. С другой стороны, мы порадовались, что время года на дворе - осень, а то летом было бы просто невыносимо душно. Да что это я занудила, я все равно очень довольна. Итак, день первый. Четверг, 6 октября. Отправились мы в дорогу от Зеленогорского Центра занятости на стареньком автобусе всей честной веселой компанией числом около 20 человек, включая детей от ЦЭКиТа, чья делегация везла с собой кроликов и хомяков на продажу. Ни один из них (из живности, если что) домой назад не вернулся.
Приехали к 14 ч в "Сибирь", сразу же заняли свои места и начали оформлять экспозиции.
Оттого, что мы там первый раз и просто не сориентировались в обстановке, не догадались сделать себе отдельную секцию, отгородившись перегородкой. Это дало бы нам дополнительные площади для представления наших (читай: моих, поскольку на стену можно повесить из представленного только шарфы) вещей. Ну да ладно, так тоже разобрались как смогли.
А вот и наши соседи, которые вполне благополучно перетягивали все внимание проходящих мимо людей на себя. Да и я сама не удержалась, это же ЗАЙЦЫ! /да, я знаю, что кролики, но по сути все равно зайцы, и ушки такие, и хвостики - ми-ми-ми/
С ними были: пара бойких волнистых попугайчиков, пара морских свинок, несколько хомячков. Все были распроданы и прямо в коробках, заготовленных заранее, уносились счастливыми обладателями. Одна из трудностей, с которыми столкнулись в первый день - сдача столов под охрану. Спасибо организаторам, которые отпустили нас, а сами ждали чуть ли не до закрытия, чтобы быть уверенными, что никто не посягнет на наши ценности.
А вот и мои коллеги по цеху, так сказать: Алена с бижутерией из полимерной глины и Настя с мылом ручной работы. Сидим вот, еще страшновато, как все пройдет))
День второй, 7 октября, пятница. Ночевала я у своей университетской подруги, поэтому ехать на Взлетку мне пришлось со Свободного, боялась пробок, но на удивление обошлось без особых задержек. Вот теперь у меня появилась возможность показать вам, что же есть такое МВДЦ "Сибирь".
Во времена, когда я училась еще, Взлетка мне казалась (да впрочем она и была такой) неустроенной и неприятной, необжитой и отталкивающей. А все потому, что была практически не застроенной. Потом был перерыв в несколько лет, когда я не видела, как город менялся и вдруг - нет того, что я знала, все стало другим. Дома, магазины, заполненные улицы, нет и следов стройки, которая ушла не периферию, расширяя город и занимая новое свободное пространство. Но чувство пространства здесь осталось (по моим ощущениям), нет скученности и тесноты, улицы широки и представляют собой настоящие проспекты. Вот, опять отвлеклась.
Сегодня на стендах появились указатели, где какой населенный пункт или район представлен.
А вот и мы, Зеленогорск:
А дальше - мнооого фоток из всего, что было представлено на ярмарке. Разгуляться возможность тут была, было бы желание.
Витражи в технике Тиффани:
Барабаны и музыкальные инструменты:
Ванильно-коричные куклы и игрушки (их было много на ярмарке)
Так как ярмарка занимает два павильона, то освещение везде разное, но фото это заметно, к сожалению.
Одного из таких котов я купила. Выбирала по схожести с Тайсоном, взгляд прямо как у него)) покажу потом отдельным постом.
Именно в этот день было много посетителей и продаж.
О, вот с этими куклами
люди фотографировались, они же ростом с ребенка
Представители фирм и организаций были готовы принять на работу желающих и подходящих.
В этот же вечер мы выбрались в гипермаркет и как настоящие "понаприехавшие" кое-чем закупились. Догадайтесь, чья пленка-пупырка?))
Невольно недобрым словом вспомнились наши торговые ряды в Зеленогорске и стало грустно, что всего мало, и при этом так дорого. Спать легла без задних ног. День третий, 8 октября, суббота. Утро не задалось, удивила касса продажи билетов до нашего города, которая работает только с 9.15, при том, что люди собираются около нее уже почти с 8 ч. А рядом билеты на Железногорск уже вовсю продаются. Черт, наши всегда отличаются.
В общем, простояла возле кассы 45 минут, замерзла нафик и озябшая вконец поехала на Взлетку. Там день прошел по вчерашнему сценарию. Только если я вчера по ярмарке водила сестру, то сегодня приезжала Юля, прошлась с ней, показала-рассказала. Единственное, о чем сказали все мастера, с кем общалась, что продаж почти у всех не было, несмотря на большой поток пришедших людей. Почему? Загадка. Но даже просто поговорить с людьми было тоже приятно и полезно. Набрала визиток, появились идеи и предложения. Буду думку думать, как все реализовать. И вот, я уже в автобусе. Красноярск, пока-пока! Надеюсь, не надолго, так как в ноябре предстоит книжная ярмарка, которую тоже хочется увидеть.
И уже сегодня, в воскресенье, ярмарка закончила свою работу. Девочки привезли мне диплом и Благодарственное письмо в рамочке за участие. Приятно)))