Прочитав пару минут назад тему о почте и обсуждение коробок в ней я вспомнила свою недавнюю радость и решила поделиться опытом
Мы с мужем покупаем практически всю технику - и крупную, и мелкую - в дискаунтере Ситилинк.
В последний раз покупали там в подарок маме ноутбук.
Значит подошли к окошку выдачи - выдает нам парень ноутбук, документы на него и т.п., а я смотрю - он из какой то простой коричневой коробки красивую коробку с ноутом достал и нам отдал, а "некрасивую" коробочку ту куда то в низ кинул
Муж проверил технику и документы и собрался уходить...
А я продавцу возьми и скажи - "А другую коробку тоже нам отдайте" Продавец сказал сначала что то в духе "та коробка транспортировочная, она для гарантии, да и вообще не нужна" . Я с горящими от жадности глазами, говорю "так она мне и не для покупки нужна, а так, для бытовых целей".
парень странно на меня посмотрел и спросил конторльный вопрос "Так вам коробки нужны?" Я чуть ли не на весь зал ему ответила "ДА!!!!!"
В общем - он из под стойки выдачи вытащил целую кипу отличных, плотных, мелкогофгированых коробок - я из них 3 штуки которые мне понравились выбрала и довольная поскакала к выходу. Теперь из них дополнительную плотную упаковку перед отправкой посылочек склеиваю и в пакетах почтовых отправляю украшения.
Вывод такой: вся мелкая и средняя техника храниться у крупных продавцов в "технической" гофрированой таре, которую нам не выдают - не стесняйтесь спрашивать её при покупке чего-либо - вам с удовольствием задаром отдадут кучу отличного плотного картона, из которого мы, рукодельницы, можем сделать отличную упаковку для пересылки!