Всем доброго дня и хорошего настроения!
Приглашаю 14 декабря, в воскресенье на легкий и приятный мастер-класс по созданию забавных валяных рукавичек-"трансформеров". Это отличная возможность сделать своими руками замечательный теплый подарок к Новому году себе или своим близким! А для новичков, еще и попробовать себя в мокром валянии под руководством опытного преподавателя
В отличие от обычных варежек наши будут иметь откидывающийся клапан, который позволит им быстро превращаться из варежек в миттенки и обратно:) Это очень удобно, когда вам нужно освободить пальчики (например чтобы воспользоваться телефоном или открыть дверь ключом) и быстренько спрятать их обратно в теплые рукавички :)
Кроме того, такая форма варежек открывает для нас дополнительные возможности по дизайну. На фото представлен вариант варежек-арбузиков, но вы можете выбрать любое цветовое решение и поиграть с дизайном так, как вам захочется! Варежки-бананы, варежки-апельсины или темные варежки с яркой цветовой "изюминкой" внутри - все в буквальном смысле в ваших руках! :)
Можно будет сделать их яркими и эпатажными, а можно строгими и элегантными. Любые дизайнерские фантазии на занятии я только приветствую и постараюсь помочь вам не ошибиться с выбором цветов и дизайна.
Содержание занятия:
* Теоретическая часть (примерно 1 час):
- общие принципы валяния на шаблоне
- работа с цветом в мокром валянии
- рассчет и построение выкройки на варежки
- варианты раскладки для варежек
* Практическая часть (3-5 часов в зависимости от сложности выбранного дизайна)
- построение выкройки на нужный размер
- тонкая раскладка шерсти
- создание клапана
- собственно, валяние варежек
- правильное положение большого пальчика
- остсутствие боковых швов
- ровный край раструба
РЕЗУЛЬТАТ: замечательные аккуратненькие теплые рукавички-миттенки с клапаном :)
Что нужно принести с собой (практически все можно будет взять или купить на месте, уточняйте в магазине "Шкатулочка") :
- Шерсть (желательно австралийский меринос) - примерно 50-60г на женскую ручку. Можно купить на месте после того, как мы с Вами обговорим индивидуальный дизайн.
- Можно взять какие-нибудь "финтифлюшки" для украшения, которые вам особенно нравятся или давно хотелось использовать - кусочки шелковой ткани, интересную пряжу, какие-нибудь волокна и т.п..
- Подложку под ламинат 2-3 мм, для выкройки.
- Шлиф-машинку (аренда в студии 100 р.)
- Парочку небольших полотенец
- Не повредит и икеевский пупырчатый коврик (что предназначен для укладки в кухонные ящики)
- И обязательно, просто непременно, хорошее настроение и рабочий настрой! :) Сама я считаю, что в сравнении с занятием по тапочкам, этот мастер-класс просто отдых и сплошное удовольствие, так что настраивайтесь творить и отдыхать! :)
Те, кто уже был у меня на занятиях знают, что обычно я притаскиваю целый чемодан с полотенчиками, подложкой, массажерами и пр. необходимыми атрибутами, но в этот раз я на "бал" прямо с самолета и такой возможности у меня не будет, поэтому к подготовке к занятию отнеситесь максимально серьезно. Если чего-то у вас нет, напишите, позвоните, решим индивидуально.
Как записаться:
Записаться можно отправив мне личное сообщение здесь на Ярмарке Мастеров или смс на номер 8-913-701-5733. В сообщении обязательно укажите Ваши Имя-Фамилию и номер телефона. Так же обязательным условием записи является внесение предоплаты в размере 500 руб. (на карту Сбербанка, Свзяного или, в исключительном порядке на номер телефона). Конечно, если Вы решите записаться непосредственно за пару дней до занятия и еще будут свободные места, предоплата не требуется :)
Спасибо за внимание!