Озадачили меня сделать брошь цвета фуксии. Задержав дыхание, я направилась в магазин тканей рядом с домом. Именно ассортимент магазина тканей рядом с домом вынудил меня начинать свой путь в цветоделии с сине-зелёных роз.
Думаю, продавца моего отдела тканей прошибает холодный пот, когда я в очередной раз появляюсь в дверях с просьбой нарезать на лапшу килограмм занавесок разных цветов. На этот же раз я водила её по витринам, тыкая пальчиком во всё розовое и фиолетовое с вопросом "а это фуксия? а это? а это?". Но фуксия нашлась только одна - целофанового вида органза с голубым отливом. Нннет! Мы пойдем другим путём, решила я и прошла к витрине с шифоном в цветочек.
- Вот эти цветочки, они же фуксия?
- Фуксия...
- Значит, их них и буду вырезать.
- Это всё?
- Нет, ещё вот этого синего с фиолетовым - для зелени.
В итоге домой я принесла такой набор:
Розовая тряпочка быстро стала дырявой, как швейцарский сыр. Не скажу, что я хорошо представляла, что из этого получится, но мне было очень интересно.
Надо сказать, я рада, что в магазине рядом с домом не нашлось однотонной ткани цвета фуксии. Я прям очень-очень рада! Пожалуй, остаток ткани захомячу в шкаф, чтобы сделать к лету себе любимой такую же штучку