Мы по-разному отмечаем Новый Год. Однако, самые первые ранние воспоминания о нем почти у всех одинаковые. Это традиционные детские у утренники. Хоровод под елочкой, появление Деда Мороза с мешком долгожданных подарков, общее фото на память.
Становясь взрослыми, мы с улыбкой и легкой грустью вспоминаем, как были Снежинками, Мальвинами, Красными Шапочками, Зайчиками или Пиратами.
У каждого найдется забавная история из детства, связанная с зимними праздниками.
Предлагаю заглянуть в семейный альбом и вспомнить, как это было.
Для почина несколько фотографий из наших домашних альбомов
На своем первом новогоднем утреннике в детском саду, я была Бусинкой. Насколько помню, специального наряда мне не делали. Одели белое летнее платьице и Бусинка готова. Фотограф сказал: "Дети, улыбайтесь!"
А через минуту, рядом стоящая мама заметила: "Лена, не раскрывай рот широко!" Так получились две фотографии на память.
У старшей дочери Насти роль в новогодних сюжетах была, в основном, традиционной - Снежинка.
Правда, из года в год Снежинка подрастала.
Однажды, когда Настя уже ходила в школу, я привела ее на елку на своей работе. Шить и мастерить я абсолютно не умею, поэтому одели обычный костюм - юбка с жилеткой оливкового цвета и зеленый свитерок. Для антуража на шею намотали дождик. Как водится, на утреннике проводили конкурс на лучший костюм. Дед Мороз, по очереди, подходил к детям и спрашивал, какой персонаж они представляют. Когда очередь дошла до Насти, то она ни чуточки не растерявшись одела на голову капюшон и объявила себя... Гусеницей.
В последующем дабы поддержать традицию новогодних насекомых для Софии купили костюм Сороконожки.
Еще Соня была Лисичкой, Белочкой,
Грустной Снежинкой.
А для первого выхода в свет, крестная пошила ей наряд барышни. В комплект входило платье, сумочка - мешочек и дамская шляпка.
-А что у меня в сумочке никому не покажу!
Уставшая барышня после бала.
Фотоконкурс считается открытым с момента публикации и завершится 24 декабря..
Жду с нетерпением Ваших фотографий и интересных историй!