Первый ветер мой, первое пальто из этой серии, появился осенью 2013 года в процессе поиска новых форм, техник, сочетаний и выразительных форм в войлоке. Вещица получилась такая разная, вся такая фантазийная, так и назвала я её ЧЕТЫРЕ ВЕТРА, как воплощение ветров, дующих со всех сторон.
Но есть у нас, моряков, прямая действующая примета - то, что подумано на судне, но не сделано, всё равно произойдёт. Вот, например "Ой, бухта размоталась, надо бы прибрать её... сейчас, сейчас.... ага, через пять минут, вот только....." и вдруг судно кренит, ты падаешь, потому что путаешься в верёвках, которые ты только что не убрал, пытаешься выбраться из верёвок и парусов, которые заполоскались из-за твоей оплошности, и думаешь про себя ....ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ..... (думаешь, что про себя )
Вот и это - прямой пример, Лена получи, придумала ЧЕТЫРЕ ВЕТРА, будь добра )))
Тем более, что первое моё пальто по доброте моей душевной, сдуло любимой подружке, а наступила новая зима, и холодные новые ветра, и снова хочется тепла и красоты. И подол от маминой шубы тоже получил новую жизнь )))
Фодевинд - это самый настоящий попутный ветер, который дует в корму, он не самый лёгкий для судохождения и не самый быстрый, но Фордевинд мне теперь не страшен.
... но тут обнаружилась ещё потребность в моих ветрах.
Бейдевинд - самый благоприятный и скоростной для хождения ветер, дует чуть спереди и прекрасно наполняет паруса. С ним легко и быстро, самый приятный ход.
.... этот ветер должен был стать самым полным..... (сделать его надо было аж 64 размера)
Галфинд - он такой, полветра, дует прямо в бок, сильный, достаточно удобен для судохождения, вот и пальто получилось самое как раз такое. Дуй полным ходом к своей хозяйке аж в Самару
Ну а на затишье, во время штиля все могут отдохнуть, побалагурить и пошутить, тем более, все такие разные, так редко встречаются и им есть чего обсудить.
Ветры дуют во все стороны и со всех сторон, но судно должно идти своим курсом, а это уже - мастрество Это и аллегория, и пожелание всем:)
Желаю друзьям и коллегам удачи, творческих успехов, попутного ветра и умения с ним управляться
До новых встреч.