Здравствуйте, дорогие ярмарчане!
Сегодня поведаю о своих творческих изысканиях в перерывах от собирания украшений.
Началось всё в школе. Когда было особенно скучно, я начинала рисовать в конце тетради. Просто выводила плавные линии. Отдалённо напоминающие амёб. Эта идея меня зацепила. И я стала погружаться в неё всё больше. Рисование этих созданий на первых этапах очень успокаивает! Ведёшь себе контур и расслабляешься. Но потом меня осенила идея - закрашивать их. И вот эта работа очень долгая, т.к. закрашивала я их гелевой ручкой. Я и сейчас так делаю.
Закрашивание - занятие монотонное. В определённый момент оно начинает подбешивать. Но потом это чувство проходит. Но эти мои "изыски" маму не радовали абсолютно... Да и правда странные картинки были...
А потом я это дело бросила. Не до амёб было. Хотя периодически руки сами тянулись рисовать плавные контуры.
Вот мои первые амёбы:
(я тогда всегда с папкой А4 ходила,чтобы их рисовать...)
(ещё раз повторюсь,что всё закрашено гелевыми ручками!)
Потом такие были:
Самое сложное было,когда я решила оставить только цветной контур, а всё остальное закрасить чёрной ручкой... Тогда мне их понадобилось три!
Вообще у этих амёб оранжевый контур, но из-за сканирования это не заметно вообще.
И самая чокнутая работа с кучей маленьких амёб! От них аж в глазах рябит.
Вот так я изгалялась в школе. Потом был перерыв. Я что-то рисовала гуашью и пастелью. А когда убирала свои рисунки, наткнулась в папке на амёб. И решила снова их нарисовать. Что и сделала. Получилось две работы:
"Четверти"
и "Кровоизлияние в мозг"
После последних мне это перестало быть интересным. И я напрочь забыла и про амёб, и про рисование. Начала писать стихи и вникать в тонкости создания украшений. Этим и занималась до позапрошлого дня. И тут меня опять потянуло к амёбам!
Сейчас небольшое лирическое отступление, с вашего позволения. Я очень люблю филигранные работы, с кучей мелких деталей! Могу часами ползать, разглядывая переливы стекла, изогнутость медной проволоки и т.д. и т.п. К мастерам, которые внимательно относятся к деталям, отношусь с великим трепетом и уважением. И чем мельче и труднее работа, тем сильнее мои чувства! Так что всем мастерам, которые сидят с лупой и аккуратно вырезают мелкий завиток, мелким бисером расшивают колье или валяют маленького оленя - респект от меня и безграничное восхищение! Остальным мастером тоже - поэтому не обижайтесь.
Ещё одна причина, по которой я вернулась к своим простейшим - это моя коллега из зоопарка. Она пытается связать себя с наукой, по моим меркам весьма успешно. В биологии она преуспела: любит водоросли, бактерии, да, вообще ВСЁ любит. И может часами говорить. А я люблю слушать. В общем как-то я при ней заикнулась, что рисовала раньше и она попросила показать свои рисунки... От этих абстракций коллега пришла в восторг и нарекла их амёбами. А я поддержала её - ведь они и правда на амёб похожи. Через какое-то время эта девочка праздновала день рождения и решила ей нарисовать амёбу! И нарисовала рисунок, который нарекла "Генезис" (т.е. рождение). А назвала работу так по двум причинам:
во-первых: так моя "амёба" привязывалась к биологии;
во-вторых: эта амёба уже была другой, более сложной, более развитой.
И эта амёба моей маме очень понравилась! Она её даже с кружевом сравнила!
Так что я немного продвинулась в изображении амёб, подросла так сказать.
Ну, а пару дней назад меня осенило. И нарисовала серию работ с амёбами. И в качестве вступления к ней написала: "Жили-были амёбы. И начали они эволюционировать..."
Результат мне очень понравился! Ажурно получилось. И разглядывать интересно. Глазу есть за что зацепиться.
Сегодня доделывала персонажа Хаяо Миядзаки из аниме "Мой сосед Тоторо"... В центре внимания - Тоторо собственной персоной. Выглядит он непривычно. Но симпатично на мой взгляд. Тем более от внешнего исполнения суть не менятся: перед нами всё тот же добряк Тоторо!
Осталось только для моих амёб рамочки купить. И тогда даже можно попробовать выставить работы на продажу...
А Вам, дорогие читатели, желаю вдохновения! Может изгибы моих амёб Вам в этом помогут.
Спасибо за внимание!
С уважением,Юлия