Приглашаю на МК по валянию сумочки - рыбки.
Продолжительность МК 1 день. Поэтому сумочку будем делать небольшого размера.
Сумочка может закрываться на молнию, либо на магнитную кнопку (в зависимости от вашего желания).
Вы можете сделать сумочку своего цвета (не обязательно оранжевого), и своего вида, продумайте этот момент дома, чтобы на МК не тратить на это время. Если вы хотите делат сумочку другой формы (другую рыбку), то желательно иметь с собой фотографию, или выслать мне фотографию заранее.
Стоимость занятия (1 день)-2800 руб.
(материалы в стоимость не входят).
Материалы можно принести с собой, либо купить на месте.
ПРОГРАММА МК:
- На этом мастер-классе вы научитесь валять бесшовные вещи на шаблоне,
- пользоваться блокираторами для создания сложных 3-D форм,
- использовать акриловое и другие волокна для создания фактуры в мокром валянии,
- использовать шелковую ткань (нунофелтинг)
- избегать швов при валянии на шаблоне
- ознакомитесь с разными способами увалки и усадки изделия
- узнаете как правильно сделать вход в сумочку под застежку-молнию (молнию на занятии мы вставлять не будем, вы высушите сумочку дома, и вставите молнию), либо научитесь вставлять кнопку.
Опыт в мокром валянии обязателен!!!
C собой надо принести:
Материалы:
- Шерсть основного цвета, такого какую вы хотите рыбку (оранж, светло-серый, желтый...) – меринос-топс, не кардочес – 250-300 грамм. (Совершенно не обязательно что уйдет все. Лучше пусть останется,чем не хватит. Чтобы не рисковать, берите шерсть, с которой привыкли работать.).
- Шерсть более темного тона для плавников – грамм 50.
- Желательно акриловое волокно (близкого к шерсти цвета) для создания эффекта чешуи. Желтый и белый я могу предоставить, поэтому если ваша рыбка будет золотой или серебряной, то акрил можете не приносить.
- Если акрила нет, будем использовать шелк или вискозу. Можно будет купить на месте.
- Шелк эксельсиор или маргеланский – тонкая ткань –0.5 метра
Инструмены:
- Шлифмашинка;
- Маркер или фломастер;
- Для шаблона пупырчатая пленка или подложка под ламинат размером 50х50 см.;
- Жидкое мыло;
- Емкость для мыльного раствора и брызгалка;
- Полотенца (большое и маленькое);
- Целлофан (лучше всего разрезанный мусорный пакет), или москитная сетка (для тех, кто привык с ней работать);
- Резиновый или бамбуковый коврик. Либо что-то другое, с чем вы привыкли работать;
- Ножницы, сантиметр;
- Шетка для валяния и аппликатор (для тех, кто будет делать застежку-кнопку. Для тех, кто будет делать молнию, не надо);
- Пакет для перевозки сумки в в мокром виде.
С МК вы унесете готовую мокрую сумочку, в которую вам надо будет дома самостоятельно вшить молнию, и вставить люверсы в металлоремонте. Так же дома вам придется немного доработать иглой глаза и рот рыбки после того, как сумочка высохнет.
Записаться на мастер-класс можно в комментариях, личном сообщении, или написав мне на почту
Для связи напишите, пожалуйста, свои контактные данные.
Бронь места на МК производится после предоплаты - 500 рублей. Реквизиты для предоплаты я напишу в личном сообщении.