Хочу написать о том, каким сильным и , порой неожиданным , может быть итог влияния настоящего Мастера
. Недавно у нас в Екатеринбурге проходили мастер-классы и мастер шоу Ирины Спасской .
Я не попала на мастер-класс по шляпкам- когда про него узнала ,уже не было мест. Ну не попала и не попала-я не очень дружу со шляпками, не ношу и вообще валяю в основном для души, для себя и для подарков своим близким и друзьям. И как-то давно уже не валялось и уже даже подзабылось,как это бывает.
А вчера валяла новую шапку для бани на день рождения мужа Думаю, меня бы убили мастера на ярмарке и тем более сама Ирина-за то,как я это делала
У меня было всего 2,5 часа на этот подвиг-поэтому я не делала образец, не считала коэффициенты усадки,у меня не было точных размеров мужа и какая попало шерсть-с Семеновским мериносом попался кусочек австралийского и немножко итальянской Я знаю,что так валять Нельзя!!!
НО - шапка - то банная , любимый муж без подарка - , сижу дома с простудой и кашлем, а через три часа уже придут гости Я достала выкройку своей шляпы и лекции пятилетней давности с курсов и -опаньки -сюрприз-под надписью "валяем шляпы " абсолютно пустая страничка
А накануне мне повезло присутствовать на мастер -шоу Ирины Спасской по валянию юбки -совершенно неожиданно И незапланировано ( вот бывает так в жизни - послал запрос в космос-хочу попасть на живое обучение классного мастера и тебе вот оно,на блюдечке-исполнение желания)
Вот я и решила свалять шляпу, используя раскладку для юбки-заодно и потренироваться сделать ровный край Сказать, что я сама удивилась результату-это ничего не сказать,я была просто потрясена
Шапочка получилась мягкая,тонкая но плотная и с ровненьким жестким краешком!!! Если не брать во внимание несколько небольших дефектов( по времени на раскладку был очень сильный дедлайн)- я не верю,что это у меня получилось .
Я поняла,что я хочу такую шляпку!!!! Еще я поняла,что обязательно должна попасть на этот курс по шляпкам -ведь эта шапочка по сравнению с моей старой-как из другой жизни.
А по поводу мастер-класса на котором я была-я влюбилась в Мастера...хотя это понятно-если у вас бабушка балерина Мариинского театра-это видно, и не важно в каком времени и городе вы живете.
Я пока не начала валять такую юбку-мне еще предстоит научится вытягивать такие невесомые прядочки и так ровненько их укладывать, про скорость я пока и не мечтаю и даже не заморачиваюсь- просто скорее хочу Новогдние каникулы,когда закончится предновогодняя суета и можно будет попробовать сотворить что-нибудь такое же воздушное,уютное и пушистое для себя любимой. Зато после общения с Ириной родилась целая декупажная коллекция -нежно розовая винтажная шкатулочка,маленький , ободранный на кружевных рельефах комодик для дамских колечек, ретро-ообложка -такая-же кружевная,покоцанная и винтажно -розовая-как те самые шляпные бабушкины коробочки ... Из времени ,когда дамы носили летом перчатки И меняли шляпки к каждому платью И какое счастье,что есть женщина ,которая мне об этом напомнила .. Спасибо Ирина.