Здравствуйте, милые дамы!
Долгое время я собирала старинные рецепты наших пра-мамочек, которыми они пользовались для сохранения молодости и свежести своей кожи, лица, тела и волос. Они полезные и простые, а еще очень эффективные. Многими из этих рецептов я пользуюсь сама. И я, и мои подруги и заказчицы убеждены в том, что на нашу уставшую от агрессивного загрязненного воздуха кожу рецепты старинных косметологов оказывают чудесное целебное, омолаживающее действие.
С некоторыми рецептами я делюсь сегодня с вами. Заботьтесь о своей красоте и лучитесь молодостью и счастьем!
Вода для умывания с отбеливающим эффектом.
Берем обычное коровье молоко, такое же количество воды и перетертую в пыль яичную скорлупу, размешиваем до консистенции сметаны. Получается очень мягкий скраб для лица, он содержит много кальция, который полезен для укрепления кожи. Это средство очень хорошо отбелит кожу, уберет все пигментные пятна, и вы будете блестеть как новенькая. Смыть это средство теплой водой.
Рецепты от морщин под глазами.
Натереть на мелкой терке луковицу, смешать с 1ст.л. сливок, яйцо, все смешать. Нанести на кожу под глазами и потом все это смыть через некоторое время. Эффект потрясающий.
Картошку трем на терке, добавить ложку сливок. В сливках есть жир, в котором содержится витамин А, омолаживающий кожу. Накладываем на нижние веки, ватные диски опускаем в заварку и накладываем на верхние веки. Держать 10 минут. Смыть теплой водой.
Русский народный способ для питания кожи лица и предотвращения ее старения. Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.
Старинный русский способ омоложения жирной и пористой кожи. Полстакана свежих березовых листьев мелко нарезать и заварить поллитра крутого кипятка. Добавить щепотку питьевой соды (чтобы смолистые вещества листьев растворились лучше) и дать настою отстояться в течение двух часов. Затем процедить и ваткой смочить настоем лицо и шею. Через 30 минут смыть прохладной водой.
Старорусская морковная маска для питания и упругости кожи. Натереть на терке две моркови, смешать со взбитым яичным белком, чайной ложкой молока или оливкового (любого растительного) масла и крахмала, взятым на кончике ножа. Маску держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.
Со светлым праздником Пасхи! Завтра будет продолжение темы.