Продолжаю посещать студию ИЗО (благо -бесплатно,представляете-бесплатно...).Иногда пропускаю по техническим
причинам(т.е. по самочуствию).Где-то в середине марта в очередную субботу Галина Александровна дала задание:"Вот
вам репродукции с картин художников,выбирайте и пишите копию.Не срисовывать...,а писать копию!!"Представляете
в какой я вошла ступор!Копию...я...?Выбрала репродукцию с картины "Майский вечер",художник Юоон Константин Фёдорович.Мне показалось ,что это попроще,а там ещё и лошадь пасётся! Пишем гуашью.Но,глаза страшатся.а руки
делают.Хорошо ещё размер листа бумаги и репродукции один,хоть не надо убавлять.В общем пыхтела две субботы,нет, пожалуй три...На третьей писала лошадь и переписывала небо,а в конечном итоге Г.А. не выдержала
и решительными мазками добавила глубину теням и вот результат!!!Сказала,что можно в рамочку и на стену.
А сейчас смотрю на неё и себе не верю,что это моя работа!?Правда на репродукции зелень больше золотистая,т.к.
вечер,а у меня получилось более зелёным!7го апреля получили задание освоить приёмы по росписи Гжель,
молочник и фон написала акварельными красками ,а роспись будем писать гуашью.Дома не разрешает дописывать.только в её присутствии.А гжель менЯ как раз и интересует...
PS: 22.03.13г. Всё же поместила я эту картинку свою в фоторамку и мне результат понравился очень!