История знаменитой мануфактуры Goebel началась в Германии в 1871 году. Второе столетие фабрика остается семейным делом, сегодня ее владельцами является уже шестое поколение Гёбель. Преемственность, почитание традиций и особое отношение к каждому произведению возвели продукцию Goebel в ранг шедевров ремесленного искусства. Как и полтора столетия назад, декоративная посуда, предметы интерьера из фарфора и стекла создаются с великим мастерством и любовью.
Свой творческий путь фабрика Goebel начинала с так называемых Тюрингских товаров (черепицы, карандашных грифелей и др.), затем был налажен выпуск посуды, ламп и статуэток. К началу XX столетия вышлифовался собственный гебелевский стиль фарфоровых изделий. Как и сегодня, они творились из местной глины и расписывались вручную.
В настоящее время Goebel по праву считается законодателем фарфоровой моды. Компания сотрудничает с известными и просто талантливыми художниками и выпускает несколько серий, которые нашли отклик в сердцах коллекционеров и ценителей прекрасного по всему миру. Наибольшую популярность обрели такие линии, как «Адам и Циге», «Артис Орбис», «Классика», «Нина и Марко», «Кошачье счастье» и сезонные коллекции «Пасха» и
«Рождество».
Изделия Goebel выпускаются ограниченным тиражом, каждое из них снабжено персональным паспортом и фирменным клеймом.
ARTIS ORBIS («мир искусства», лат.)
Великолепная коллекция предметов декора, которая переносит нас в мир живописи. Полотна знаменитых художников рубежа 19-20 веков Альфонса Мухи и Густава Климта украшают декоративные тарелки, бокалы и вазы.
Искусно выполненные репродукции шедевров импрессионизма окрасят благородными красками любой интерьер. Большое искусство достойно самых изысканных техник и материалов. Изделия ARTIS ORBIS создаются из тончайшего фарфора с добавлением белого золота («Бон Чайна»), который хрупок и невесом, как и само ощущение прекрасного.
Произведения из стекла изготавливаются вручную по древним ремесленным традициям. Каждый пузырек воздуха, попавший в материал, придает изделию особый шарм и индивидуальность.
Для нанесения изображения применяется около двух десятков специальных керамических красок, после чего произведение прожигается при температуре, достигающей 800°С.