Милые девочки!!!
Недавно приходила ко мне в гости моя подружка, и увидев,к ак у меня хранится белье, воскликнула: "Боже, это Рай!! Я тоже так хочу!!!"
Что и стало для меня поводом для написания этотй статьи.....Я не претендую на оригинальность своих способов хранения белья, но может что-то Вам будет интересно и познавательно...
Итак...
Белье - это такая часть женского гардероба, которая абсолютно точно нуждается в бережном хранении...ведь что может быть лучше, чем утром, стоя перед шкафом, легким движением руки извлечь свое любимое шелковое белье (и весь день чувствовать себя роскошной Леди под офисным костюмом), кружевное белье (и знать, что вечером будет свидание с продолжением) или хлопковое (и чувствовать себя комфортно и уютно)?
Дам Вам несколько рекомендаций по хранению, к которым сама пришла опытным путем...
1. Сортировка.
Побалуйте себя - разложите все свое белье например на кровати, оцените критическим взглядом. Избавьтесь от всех трусиков, которые растянулись, или стали блеклыми от стирок, на которых порвались кружева....знаете ли Вы, что нам только кажется, что мужчины не замечают деталей -но на самом деле на белье они внимание ой как обращают, и пусть Вы любите эти кружевные трусики, но разошедшееся кружево Он заметит.... Выкиньте лифчики, которые растянулись от носки или деформировались - они уже не только некрасивые, но и не выполняют своей главной функции - поддерживать Вашу грудь и предотвращать растяжение. Мой совет - я вытаскиваю косточки из старых лифчиков, поскольку потом они могут пригодиться при пошиве корсетов (особенно актуально для девушек с большой грудью).
Сортировка поможет Вам не только избавиться от старого-заношенного-надоевшего, но и понять, каких лифчиков Вам не хватает. Есть ли у Вас классический белый гладкий лифчик, который можно надеть под обтягивающую одежду? А телесного цвета - чтобы надеть под белую рубашку и он не просвечивал? А лифчик со съемными бретелями/трансформер? А черный кружевной - специально для Него?
Теперь Вы можете составить список, с которым пойдете в магазин белья))) Совет для шоппинга - если Вам очень понравился лифчик, то покупайте к нему сразу 2-3 трусиков из этой же коллекции, практика показывает, что трусики "снашиваются" быстрее, и в магазине через полгода таких же уже не найти.
2. Подбираем емкости для хранения.
Лично для меня идеальным вариантом стал набор коробок из Икеи - в самой большой квадратной сложены лифчики, в коробках поменьше - трусики, носки, колготки. Такие коробки можно сделать и самостоятельно, или купить такие, которые Вам больше всего нравятся. Пожалуй, самое главное - это чтобы они помещались в ящик шкафа или комода - и когда вы будете ящик открывать - чтобы у Вас все было на виду.
3. Сворачиваем белье.
Чтобы хранение было компактным, белье необходимо свернуть.
---Лифчики лучше всего складывать один за другим, чашечками в одну сторону, бретельки при этом как бы "заправляя" внутрь. Можно распределить лифчики по цвету, или сезону - как Вам удобнее. Ставить лифчики в коробке лучше на ребро - тогда Вы будете сразу видеть все. Кстати, это тоже помогает оценить наличие лифчиков, понять,к акие цвета Вы предпочитаете, а каких в гардеробе не хватает)))
-— Трусики можно сложить в аккуратные квадратики (ластовицу наверх, боковые части внутрь) или свернуть в жгутики (ластовицу наверх, свернуть в рулончик), и получившиеся квдратики/жгутики также уложить в коробку "солдатиками" - тогда Вы будете видеть все имеющиеся у Вас запасы))) Мой совет - сортировка по сезонам/тканям/комплектности. Например у меня отдельной позицией стоят "летние" бесшовные трусики, отдельно - те, которые идут комплектом к лифчикам, отдельно - хлопковые.
-— Маечки, бодики также можно аккуратно свернуть в компактный вид и уложить на ребро. Боди с чашечками я храню в отделе с лифчиками, чтобы не деформировать чашки.
-— Носки сложить попарно и свернуть в рулончики или квадратики, положить на ребро. Колготки также сложить попарно. Кстати, я еще колготки сортирую по сезону, и на те, что можно надеть под брюки)))) ну Вы меня понимаете)))
4. Сорочки, пеньюары, дорогие вещицы из шелка.
Такие изделия я храню в специальных красивых мешочках для белья, это добавляет им определенного шарма, позволяет не мяться и не перепутываться с другими вещами. Часть пеньюаров у меня висит на мягких плечиках.
5. И наконец, для полной гармонии, я бы добавила к белью ароматное саше любимого Вами запаха, чтобы Ваше белье всегда тонко, неуловимо пахло розой или лавандой...или...вставьте свое любимое название))))
Расскажите, а как Вы храните свое белье?
И...небольшой спойлер, как говорится...
В моем магазинчике скоро появятся мешочки для белья)))) Оооооочень красивые)))
Мои постоянные клиенты знают, что к ним мои пеньюары и комплекты приходят сразу в мешочках из шифона или атласа, это часть моей концепции упаковки, и менять я ее не буду. Но что-то мне захотелось чего-то нового, и вот родились эти мешочки! Кстати, мне кажется будет чудесно такой мешочек покупать, если пеньюар идет в подарок)))
Себе я уже тоже прихомячила парочку, и чувствую, что скоро у меня будут в этих мешочках и колготки, и перчатки, и купальнички...в общем - все))))
И конечно же - фотографии)))
Пока мешочки двух видов: с рисуночками в бирюзово-коричневой гамме, и сиреневые в горошек!!!
Ах, как же я люблю, чтобы все было красиво!!!!
С любовью к Вам, Мила Манина.