Открытками плотно я начала заниматься в 2012 году. Захотелось сделать что-то особенное подругам на 8 марта. Тогда я ничего не знала о мире скрапбукинга, о специальных материалах, о блог-сообществах. Просто делала в своё удовольствие. В том же году я зарегистрировала группу вконтакте и начала делиться фотографиями со своими друзьями. А через год у меня появился блог на блогспоте, я начала участвовать в челленджах, и кардмейкинг захватил меня полностью. И вот теперь, я на ЯМ.
Моё творчество не исчерпывается только открытками. Что касается скрапбукинга, я пробую себя в создании отдельных страничек (коллажей). Это отдельный увлекательный мир, совершенно другой формат повествования. При создании открытки ты ограничен в размере, в количестве элементов, нужно следовать узкой теме. При работе со страничкой больше свободы, но больше и ответственности. Коллажи делаются под конкретную фотографию или рисунок. Такие работы можно поместить в рамку и повесить на стену, как картину.
Есть у меня проекты чисто для себя. Мне кажется, любой человек, который занимается творчеством публично должен время от времени отвлекаться от коммерческих идей и делать что-то неформатное, чего просит душа. Моя душа попросила арт-бук. Он чёрно-белый, в основе разворотов мои собственные фотографии. Я очень редко делаю что-то для себя или о себе, захотелось исключения. Поимо фотографий в нём присутствуют философские цитаты, фразы, которые входят в резонанс с моими собственными размышлениями. Работа над арт-буком продвигается медленно, но я не тороплюсь.
Если отвлечься от скрапбукинга, но ещё одна любимая тема - это эко коллажи с использованием засушенных растений и вырезанных силуэтов. Найти большое в малом: каждый листочек, травинка представляет собой дерево или куст в миниатюре. В этих пейзажах я размещаю силуэты людей и животных. Так создаётся маленький мир, ограниченный рамой, но не ограниченный нашим воображением.
Сюда же можно отнести бумажные туннели - кубы из картона, размером примерно 20*20*10 см, в которых разворачиваются сценки на заданную тему. Это тоже силуэтное вырезание. Благодаря наложению слоёв они получаются объёмными. Напоминает кукольный театр, правда?
Если коротко, то я люблю создавать красоту со смыслом. Творчество для меня - это способ общения.