Страшная сказочка
Одна тётенька очень любила вязать игрушки. Придумает какую-нибудь игрушечку, мишку или зайчика, свяжет, поставит на полочку и любуется. А больше всего ей нравилось куколок вязать. Куколок она тоже сама придумывала .и всё у неё было хорошо.
Но как-то пошла эта тётенька гулять, по Интернету, и увидела куколок тётеньки Садовской и так они ей понравились, что решила она связать себе такую куколку. А тётенька Садовская была не жадная и предлагала всем Мастер класс, почти задаром.
Вот купила наша тётенька МК и связала себе куколку-красавицу, только красавица эта оказалась очень большой, и не на одну тётенькину полочку не помещалась. Сидит тётенька грустная и думает: ну и куда я эту дылду распрекрасную дену? А куколка ей говорит: ты забыла, что ли, скоро марафон благотворительный, отдай меня туда, кто-нибудь меня и купит, я же красавица! Тётенька обрадовалась, и тут же отдала куколку на марафон благотворительный, и куколку там сразу же купили.
Вот тут и началось самое страшное.
Подошла к тётеньке Заказчица и говорит ей ласковым голосом: А свяжите мне такую же куколку, только рыжую, а я вам денежек дам…Тётенька и согласилась, купила пряжу и начала вязать новой куколке ножки, в розовую полосочку. Связала одну ножку, попила чаю, связала вторую ножку, поставила две ножки рядом- а они разные!!! Тётенька рядочки считает- одинаково, а ножки разные!!! Долго тётенька думала что за фигня??
Потом посмотрела внимательно- она не тем крючком вторую ножку связала!!! Крючок сослепу взяла на пол размера больше, вот и ножка больше получилась…
Взяла тётенька правильный крючок и связала ещё одну ножку, поставила рядом с теми двумя, а они все разные!!!! Теперь тётенька, видимо с расстройства, 3 лишних ряда провязала… блин. Попила тётенька чаю, успокоилась и связала 2 одинаковые ножки в розовую полосочку, а тут тётенькин муж пришёл, посмотрел, и спрашивает: Это что?
Тётенька отвечает: ножки…
А почему так много?
Потому что разные …Первый раз в жизни, для одной куклы пять ног связала, это ж надо было умудриться…
Вот навязалась тётенька до посинения розовых ножек, и пошла в Интернет погулять, а там ей письмо лежит от Заказчицы, и просит в том письме заказчица, что бы у куколки были ножки в ГОЛУБУЮ полосочку….Выпила тётенька валокордин и легла спать…
Утром тётенька быстренько связала 2 одинаковые голубые ножки, вот что значит руку набить…и довязала за 3 дня куколку без приключений.
Выложила тётенька готовую куколку в своей темке, написала Заказчице письмо и сидит, ждёт денежек.
Неделю ждёт, две, написала ещё одно письмо Заказчице, а та отвечает: ах, извиняюсь, завтра приеду… Прошло так полтора месяца, да…Сидит тётенька и прикидывает у кого ближайший день рождения, задарить чёртову куклу и забыть про этот кошмар…
И вдруг заходит к ней в темку совершенно незнакомая тётенька и говорит: я просто мечтаю о такой куколке, свяжите мне, пожалуйста
Наша тётенька обрадовалась и отвечает: КУКОЛКА ЕСТЬ ГОТОВАЯ
А тётенькин муж смотрит и говорит, не пиши заглавными буквами, это воспринимается как крик…Тётенька посмотрела на него и говорит я щас ещё и жирным выделю, кукла почти два месяца стоит…
Ну вот куклу я продала
Через неделю появилась Заказчица, и спросила, когда можно за куклой заехать, а я ответила, что кукла продана и больше мне вязать такую не хочется.((
Вытащила из шкафа 5 розовых ножек, 3 распустила, а 2 одинаковые довязала до куклы. Осталось только волосы и личико доделать ,и ещё одним недовязом станет меньше))