А вот и продолжение начатого здесь
Как,вы еще не читали?! Ну чтож,все поправимо! А тот,кто уже побывал в первой темке,знает,что там описан только один вид Таракануса мозговитуса. Чем же другие-то виды хуже? Не будем их обижать!
Итак,сегодня наша жертва - всеми нами любимый и обожаемый,до боли знакомый,ну такооой родной(!!!) Тараканус ленивус! Этот зверь - не чета своему простодушному собрату неувереннусу! Он хитрющий до невозможности,зараза )) Но обо всем по порядку
Ареал обитания Таракануса ленивуса чрезвычайно широк, даже шире,пожалуй,чем у его собрата неувереннуса. Селится дружными стайками в затемненных местах мозга. Питается всякими "не хочу,не буду","нету вдохновения","отложу-ка я на завтра","да я вон уже сколько сегодня сделал!","а вон другие тоже ленятся,что я рыжий?"... Ну и тому подобные блюда... Но самая яркая его особенность,его супер-сила - это любовь к маскировке! Тараканус ленивус может размножаться и процветать в вашем мозгу бесконечно,а вы этого даже не заметите. Он очень умело прячется,и многие особи могли б с успехом служить в разведке ))
Ну вот вспомните,как это обычно бывает?
- Ой,что-то мне не охота сегодня это делать...
- Надо,Федя,надо!
- Ну зачем?!Завтра сделаю!
- Надо сегодня!
- Сегодня я устал...
- Завтра еще больше устанешь!Давай за работу!
- А может не стоит? Ну кому это надо?Никому я не нужен...
- Нужен-нужен,хватит нюни распускать!
- Ну может и нужен... А мне-то это зачем?Может,я не тем занимаюсь?И на что только я трачу лучшие годы своей жизни?...
- Ты творишь! А это всегда прекрасно!
- Ну да... Ну чего-то у меня вдохновения сегодня нету... Завтра!
- А если и завтра не будет?
- Ну тогда послезавтра! Почему я должен себя любимого мучить?
- Разве любимое дело - мучение?!
- Ну...
- Вот-вот, давай за дело!
- Да достал ты! У меня уже голова болит!
- Это у тебя самолюбие воспалилось))
- Ну да,я люблю себя! Имею право! И вообще,пойду-ка я кофе попью,а там может быть...
- Попил,теперь принимайся за дело!
- Да ты че, с дуба упал?! Ночь на дворе! Я спать...
Знакомо? )) Вот-вот! Тараканус ленивус еще не так умеет! Он будет прятаться за ваши страхи,сомнения,маскироваться под любовь к себе,сваливать ответственность на других(это они виноваты,что у меня не получается). Да много еще у него уловок,всех и не вспомнить! А еще он всегда найдет себе оправдание! Помните Обломова? Целую теорию мужик разработал,лишь бы ничего не делать )) Я лучше буду лежать целыми днями,чем пытаться исправить этот несовершенный мир... Вот такой вот он - Ленивус тараканус коварниус.
Что же с ним делать,спросите вы? И возможно,удивитесь ответу)) Первое,что нужно сделать - оценить масштабы трагедии. Задайтесь вопросом, а нужно ли вообще с ним, родным Ленивусом,бороться? Вполне может оказаться,что ленивус ваш - друг ваш
Как это? А очень просто! Вот представьте,что из вашей головы уйдут все(все!!!) тараканусы ленивусы! Какой станет ваша жизнь? Вы думаете, все сразу станет безоблачным и прерасным? Ага,щаз! )) Правильно заметили в комментариях к прошлой статье - на место этих придут другие. И вероятнее всего это будут тараканусы трудоголиусы. А уж эти звери вам спокойной жизни не дадут! Будьте уверены! Будете пахать днем и ночью, а им все будет мало!
Представили? Ужаснулись? А теперь пойдите и извинитесь перед вашими родными, до боли знакомыми ленивусами )) Поговорите с ними по душам )) Объясните свои планы и надежды. Они же ваши родные - они поймут! А может быть даже сами вам кое-что объяснят )) Например,то,что для любого ленивуса всегда есть причина)) Вы сами раздаете им пригласительные билеты в вашу голову )) И главная причина всего этого,этакий мед для всех ленивусов - это отсутствие мотивации! Если вы чего-то не хотите делать - значит, у вас нет на это веских причин. Найдите их! Самый главный вопрос в любом деле - а зачем? Зачем ты этим занимаешься?Зачем тебе это надо? И вот когда найдете вразумительный ответ,такой,чтоб самому всем сердцем верить в него - напишите его крупными буквами на тапке )) Но бить им в этот раз никого не нужно )) Просто любуйтесь на него почаще и показывайте вашим тараканам. Тараканусы ленивусы хитры и изворотливы,но не глупы. Они быстро поймут,что хозяин настроен решительно и лучше к нему не соваться. А еще... Еще ваши ленивусы могут уберечь вас от ненужных действий и помочь избежать лишних ошибок.
Вот такой своеобразный и полезный зверь )) Берегите его! Разговаривайте с ним.Но не позволяйте садиться на шею )) И тогда он станет вашим верным союзником
Ваша @LaLi@(Ирина)
Ах да,чуть не забыла)) Вдруг среди вас еще есть те,кто не принимал мой вдохновляющий "Целебный эликсир для творческой души" ))