Всем доброго времени суток =)
Этим постом продолжаю рассказывать о работах 2012 года. К тому же ещё осенью, помнится, обещал, что будут показаны работы для друзей и близких.
Этот гребень сделал в подарок моей дочери на день рождения. Воплотился он в виде такой необычной таксы. Эта порода собаки очень нравится моей дочке, что и повлияло на мой выбор именно такого воплощения. Такса получилась эдакой длинно-лапой. Хотя, можно представить себе, что лапы скрыты в траве зубцов, почему нет
Дочке 8 лет, поэтому гребень сделан в соответствии с размером её руки. Хотя стоит отметить также, что пока гребень чаще в руках держат моя супруга или тёща, которые расчесывают дочке волосы и заплетают в косы. Волосы у неё длинные - уже ниже плеч выросли. И судя по тому, что используется гребень ежедневно, полагаю он очень удобно лежит даже во взрослой руке, не смотря на свои малые размеры.
Подумываю выделить такой вариант гребней в отдельную категорию. С названием пока не определился, но суть этой категории предполагается следующей: художественное воплощение таких гребёнок будет ориентировано на детское восприятие, а размеры - соответствовать размерам детской руки. Думаю, что такой гребешок может стать отличным подарком ребёнку в возрасте от 6 лет и старше.
Гребень "Такса" изготовлен из клёна и, по уже укоренившейся технологии отделки, пропитан льняным маслом и покрыт карнаубским воском.
Надо также отметить, что теперь у меня под рукой, наконец-то, появился гребень, по которому смогу отслеживать все изменения, происходящие с ним в процессе использования. Будет также на чём отрабатывать технологию ухода за подобного рода вещью, чтобы потом передавать эту информацию своим заказчикам. И эта информация будет уже не просто теорией, а проверенным методом. Заодно проверю некоторые мнения ходящие в интернете, касательно деревянных гребней. Ибо есть у меня подозрения, что отрицательные качества деревянных гребней, приписываемые им некоторыми людьми, связаны главным образом с неправильным уходом и использованием, а также с отвратительным или не очень хорошим качеством самих гребёнок и прежде всего качеством зубцов.
В общем, много ещё всяких экспериментов впереди. Много задумок. Немало работ ожидает в очереди на публикацию на страницах этого блога. Среди них не только гребни. Например, в следующем посте речь пойдёт об изготовленном на заказ резном футляре для очков. =)