Я давно веду список книг, которые хочу прочесть. Я их, конечно, не записываю на листочек или в блокнот. Когда я вижу интересную книгу, я захожу в ближайший интернет-магазин и закидываю ее в корзину или в отложенные. Так вот сегодня я обнаружила, что количество таких отложенных книг перевалило за сотню! И я решила, что пора-таки начинать читать.
Решила больше это действие не откладывать, и в следующем году читать одну книгу в месяц. Большее количество решила не планировать: ребенок, а также множество идей и воплощаемых проектов все равно не дадут этого сделать.
Так вот, я составила себе список из 12 полезных книг по продажам, маркетингу, копирайтингу и т.д.
1. Джек Траут, Стив Ривкин. «Дифференцируйся или умирай!»
2. Джек Траут, Эл Райс. «Маркетинговые войны»
Давно хочу прочесть Джека Траута. Добавила в список сразу две его книги. О маркетинге и позиционировании - из первых рук!
3. Ада Быковская. «Бизнес своими руками»
Тут уже из названия понятно, что для нас, рукодельников, это очень полезная книга.
На самом деле здесь, на Ярмарке Мастеров, долго висела реклама этой книги, но тогда я ею совсем не впечатлилась. Сейчас, отбирая книги для чтения, вновь на нее наткнулась и увидела фото автора. Оказалось, что Ада Быковская - это arcobaleno_ru! Вот повесили бы фото автора в рекламе или ник написали, я бы сразу книгу купила! Вы читали блог Ады? Она так здорово легко и интересно пишет! Очень рекомендую. Книгу обязательно буду читать!
4. Ричард Кох. «Принцип 80/20»
Где же в наших сутках прячутся те самые 20 % процентов эффективного времени, в которое можно сделать 80 % плана?
5. Яна Франк. «Муза и чудовище»
Успеем все! О тайм-менеджменте для творческих людей.
6. Наполеон Хилл. «Думай и богатей!»
Считается одной из лучших книг по бизнесу. Читаем, применяем, богатеем.
7. Дональд Трамп. «Мысли по-крупному и не тормози!»
Из аннотации: "Звезды шоу-бизнеса, миллиардеры, выдающиеся спортсмены - есть ли у успешных людей общие черты, выделяющие их из толпы? Как преуспеть в масштабах, которые вам и не снились, а главное, существует ли рецепт, которому надо следовать, чтобы преуспеть?" Заманчиво? Читаем!
8. Оливия Кабейн. «Харизма»
Не знаю как по поводу влиять, а вот вдохновлять - здорово!
9. Дэвид Огилви. «Огилви о рекламе»
Эту книгу называют классикой книг о рекламе, а Дэвида Огилви - одним из выдающихся специалистов, отцом современной рекламы.
10. Карл Сьюэлл, Пол Б. Браун. «Клиенты на всю жизнь»
Всем известно, что большую часть прибыли компании приносят постоянные клиенты.
Кстати, на обороте этой книги написано: время прочтения – 3 часа. Засечем.
11. Ольга Соломатина. «Писать легко. Как писать тексты, не дожидаясь вдохновения»
О! Эти описания! Вы быстро пишете свои? Я бывает неделю рожаю.
12. Джессика Хэги. «Как быть интересным. 10 простых шагов»
Эта книга из разряда: мало текста крупно написано. В общем, если будет неинтересная, буду использовать для фотосессий. Поставлю рядом чашечку ароматного кофе или положу веточку какого-нибудь цветущего растения и книга, открытая на странице с вдохновляющим текстом. Красота!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну что? Кто со мной читать?
Если Вам интересно читать вместе со мной, прочесть мой отзыв об эти книгах или поделиться своим мнением, заходите в мой магазин и добавляйтесь в круг, чтобы не пропустить новые публикации. До встречи!