Я люблю радовать людей, люблю отдавать. Летом, меня достаточно часто можно увидеть стоящую за треногой с папкой акварельной бумаги где-нибудь в центре Москвы (я часто меняю места, больше дня не стою в одной точке). Я рисую людей бесплатно. Конечно, если меня хотят вознаградить деньгами, конфетами или объятиями я не отказываюсь. У меня нет никакой идеи, вроде «опортретить» всю Москву или заработать себе на обед, я просто рисую людей, потому что люблю их. Хотите – верьте, хотите – нет.
Многие этого не понимают. Некоторые говорят «если ты что-то умеешь делать хорошо, никогда не делай это бесплатно» - к сожалению (или к счастью?) мне всегда было плевать на мнение посторонних людей. Почему бы мне не делать то, что приносит мне радость?
За это лето я познакомилась с множеством ярких, неординарных, интересных людей – все они ушли от меня с портретом. Среди прохожих много и тех, кто смеется или не верят, относятся с опаской к такому «уличному творчеству», многие подходят и начинают спрашивать… Вопросы обычно одинаковые или похожие: «а почему бесплатно» - да просто так, «а давно рисуете?» - с детства, «а можно у Вас заказать портрет?» - да, конечно, «а Вы только здесь рисуете или где-то еще?» - спрашивают про технику, хвалят, некоторые кидают мелочь в баночку В целом эмоции позитивные.
Я всегда активно приглашаю своих учеников, подписчиков и всех интересующихся присоединиться ко мне, делать эскизы, зарисовки, а если есть навык, встать рядом со мной и дарить людям добро.