Всем привет! Сегодня я расскажу и покажу Вам как постирать шапку сову. Эта информация предназначена для моих покупателей. Но может быть полезна и всем читателям. Алгоритм стирки такого изделия очень прост и ничем особенно не отличается от того, как мы в обычной жизни ухаживаем за изделиями из шерсти и шелка.
Только деликатная ручная стирка!!! Щадящими моющими средствами для этого предназначенными! В теплой воде.
- Для стирки шапки приготовьте несколько небольших полотенец (желательно махровых и мягких.. Х/Б ворс..и хорошо впитывающих воду).
- Моющее средство(например "Ласска").
- Щеточку. Я использую щетку из зоомагазина. Она предназначена для причесывания животных, но я ее приспособила для своих целей (причесывать мишек и шапки)
.
- Тазик с теплой (не горячей) водой.
Растворяем моющее средство в тазике.
Выворачиваем шапулю.
Погружаем в приготовленную воду с раствором "Ласки" нашу шапулю. Я старалась клюв не мочить. Конечно я использую для своих шапок высококачественный фетр, предназначенный для "мокрого валяния", но все же его лишний раз лучше не тереть. Но если вода и попадет на него, то ничего страшного не произойдет.
Зачерпываем ладошкой воду.
И бережно стираем. Движения руки щадящие. Гладящие. Чуточку трущие.
Точно так же поступаем и с лицевой стороной шапули. Бережно стираем...но сильно глаза не трем и сильно не намылиываем, а бережно проводим ладошкой по ворсинкам "меха"!
Бережно отжимаем. Между ладошками. НЕ ВЫКРУЧИВАЕМ при отжимании!
Отжимаем силой рук исключительно!
Полощем под проточной тепленькой водой. Желательно той же температуры примерно, что и при стирке.
Полощем и с изнаночной стороны.
Опять отжимаем силой рук. Не выкручиваем!
Заворачиваем в полотенце шапулю!
И катаем с нажимом руками. При этом полотенце отлично впитает лишнюю влагу.
Я сменила 2 полотенца.
Шаг последний. Расправляем шапку на сухом полотенце. Расчесываем ворс с двух сторон и в таком расправленном виде сушим. Расправляем руками клюв.
Сушить можно вблизи отопительного прибора. Я сушила шапку вообще на батарее. У меня чугунная батарея советского образца. Я положила махровое полотенце ,сложенное в несколько раз, на батарею и на полотенце положила шапку. В течение дня я то и дело ее переворачивала для более равномерной сушки. И один раз сменила полотенце. Шапка быстро высохла.
Всем удачи! И жизненного позитива.
Рада была нарисовать эту статейку для Вас, любимые покупатели!
С уважением, Татьяна.