Фил Фергюсон (Phil Ferguson, более известный как Chiliphilly) — художник, живущий в Мельбурне (Австралия). В своих шапках он объединил две вещи, которые хочется сделать зимой: закутаться во что-нибудь теплое и скушать что-нибудь вкусненькое. Свои творения он выкладывает в соцсетях, поэтому мы тоже можем посмотреть на его работы.
Фил говорит, что для него был очевиден выбор еды в качестве тематики его шапок. "Это красочно и весело, еда имеет простую форму и она есть в Мельбурне", — сказал он.
Он вяжет все: от бургеров до суши. По словам автора, труднее всего было придумать, как сделать хот-дог. Это была одна из первых работ, поэтому Фил потратил очень много времени, чтобы разобраться, как связать его.
Пока его шапки хранятся дома в шкафу... "Я слишком боюсь выходить в них из дома! Я знаю, что в конечном счете сделаю это, но очень боюсь, что они испортятся".
Свои шапки он начал вязать в августе этого года, а учился вязать по видео-урокам в интернете.
Видимо, у Фила будут появляться новые работы. Например, последнюю он добавил всего 4 дня назад.
На фотографии этих шапок я наткнулась в интернете. Зацепило, решила узнать про них побольше. Поиск выдал немного информации и мне удалось найти публикации с интервью Фила на английском языке. В статье представлен мой достаточно свободный перевод.