Добрый добрый всем заглянувшим!
Всю зиму собиралась рассказать и показать чудесную, любимую мной пряжу. Всё, собралась:-)
Из этой пряжи я связала огромное количество перчаток и утеплила ни одну пару рук.
Вот она! Немецкая пряжа Opal Hundertwasser Silvereffect.
Ну, во-первых, цвет. Пряжа окрашена по мотивам картин австрийского художника Хундертвассера. Вяжешь и, так сказать, культурно просвещаешься:-) Мне безумно нравятся эти цветовые сочетания и переходы, раскладывающиеся в различные ложные жаккарды, в зависимости от ширины вязаного участка. Но, так как пряжа все таки позиционируется как носочная, прокрасы лучше смотрятся на небольших участках.
Во-вторых, возможно это качество надо было поставить на первое место:-) В основную ниточку добавлена тоненькая ниточка люрекса, которая ненавязчиво мерцает. Зимой для поддержания новогоднего настроения и ощущения сказки, весной для вечерних прогулок в свете фонарей, дышать растаявшим пьянящим воздухом... В общем, волшебство!
К слову сказать, кому не нравится этот эффект в перчатках, есть вариант этих же расцветок без люрекса.
И, в-третьих, большое содержание шерсти, в сочетании с полиамидом, делает изделия из нее мягкими, теплыми и в то же время прочными и износоустойчивыми.
Многие еще спрашивают, не колючая ли. Нет! И люрекс на ручках абсолютно не чувствуется. В добавок ко всему после каждой стирки становятся еще мягче.
Четвертое достоинство пряжи, ее экономичный расход. В 100 гр пряжи 425 м.
А еще, пряжа пахнет шерстью. Ну это совсем для таких пряжный маньяков, как я:-)
И, наконец, вот что получается
7005 Blinde Venus и перчатки "Ослепительная Венера"
7000 Winterbild Polyp Wintergeist и перчатки "Дыхание зимы"
7001 Regen auf Regentag и перчатки "Дождливый день"
А это пряжа Opal Vincent Van Gogh. Окрашена по мотивам картин художника Ван Гога.
Только без люрекса.
Ох уж затейники, эти немецкие дизайнеры!
А что, мы и не против, расцветки получаются замечательные!
Все перчатки можно найти в моем магазине. Вся пряжа в наличии. Особенно для перчаток "Дыхание зимы". Приехало мнооого килограмм пряжи!!! Поэтому будет еще много перчаток, еще хочется митенки попробовать.
Еще в планах, до весны связать парочку снудов для перчаток дыхание зимы. Кто хочет, уже можно бронировать.
О, как же всё успеть:-)
В следующий раз покажу еще красоту, расцветок много, хватит надолго:-)