Дорогие сестрицы-мастерицы, решила поделиться с вами впечатлениями о первой ярмарке, в которой я участвовала. Это был фестиваль Hand Made "Город мастеров" 21-22 апреля 2012.
Я занимаюсь всякими творческими делами давно, но серьезно и массово уже несколько месяцев. В настоящее время моя любовь - это "пампушки"! Вязаные изделия из них получаются удивительно нежные, мягкие и воздушные.
Так вот, я случайно в одной социальной сети узнала о ярмарке, где можно выставлять работы. В то время я только начинала деятельность на Ярмарке Мастеров. Я забронировала место, оплатила его и стала готовиться к фестивалю.
Я накупила пряжи и, опуская, подробности, навязала кучу интересных и модных вещей из пампушек - разноцветных и веселых!
Вспонинаю свои чувства накануне - я просто жила вся в предвкушении ярмарки. Это должно было стать маленьким творческим приключением в моей жизни, чем-то новым и невероятно интересным. Именно из таки маленьких радостей и состоит наша жизнь! Может, кто-то сочтет такие мысли слишком наивными Что ж, каждый имеет право на мнение.
Итак, настал тот заветный день!! Я встала рано - чтобы доделать последние приготовления. Я старалась разнообразить свое рабочее место, чтобы было инетересно и радостно. Чтобы это была не просто торговая точка, а маленькая остановка на пути каждого покупателя, чтобы погрузиться в мир мягких пампушек.
Это я на фоне плаката фестиваля.
Примерно такое творилось на ярмарке
Четно говоря, это было не совсем то, что я ожидала. "То, что я ожидала" - это нормально организованая ярмарка с хорошей рекламой и отношением к мастерам. Здесь такого, к сожалению, не было. Кто был там, поймет меня.
Но, несмотря на эти обстоятельства, мастера сумели с пользой провести эти выходные. Лично от себя скажу, что многое поняла. Но об этом позже А пока немного о другом.
Вот так выглядело мое рабочее место
В течение ярмарки я периодически меняла местами товар, чтобы увидеть наиболее хорошие варианты
Людей в первый день было совсем мало, а точнее сказать - почти не было. Так что мастера ходила и смотрели друг у друга всякие интересные штучки. До чего же талантлив у нас русский народ!!!!! Какие произведения искусства выставляли мастера на своих столиках.
Чтобы как-то отбить аренду, мастера стали продавать друг другу свои изделия. Лично я сделала большие скидки и продавала работы по себестоимости.
Многие говорили: "Ты продаешь в ноль". Я знаю это Но разве жизнь наша состоит только из того, чтобы зарабатывать деньги, накручивая все большие проценты? Ведь существуют более важные вещи. Например, доброта. Продавая вещи почти за даром, я успела наделать много добрых дел
Надо было видеть счастливые лица девушек и женщин, которые крутились у зеркала с яркими, красивыми, нарядными шарфиками и сумочками. Кто-то брал себе, кто-то в подарок. Но все они вечером принесли домой частику пемпушечьего счастья
)) Одна беременная девушка купила палантин как одеяльце для малыша. Это было так трогательно...
Еще за эти выходные я действительно поняла, что на каждый товар есть свой купец. Кто-то пролетал мимо без оглядки, кто-то останавливался, трогал и спрашивал. В одном я могу быть уверена - мои пампушки нашли добрососвестных хозяев!
Также мастера успешно обменивались своими творениями. Сама лично соверила несколько бартеров. Теперь у меня есть прекрасные часики, невероятно красивые серьги и удивительный шарфик из ленточек. Кроме того, первый обменнный товар мы с мужем съели еще вечером в субботу )) Это был шикарный фруктовый букет!!!
Еще ярмарка дала мне возможность познакомиться с интересными людьми, приобрести новых друзей и получить бесценный опыт!
Придя домой, я чувствовала невероятную легкость и радость! Пусть я совсем мало заработала за эти выходные, пусть потеряла в деньгах немного, но зато сколько радости и добра смогла принести людям. Не хочу, чтобы это прозвучало как хваставство. Но действительно работает круговорот доброты в природе. Я тебе - кто-то мне и т.д.
Совсем немного усилий нужно приложить, чтобы принести добро ближнему. Совсем немного нужно постараться, чтобы отказаться в чем-то ради другого. Так почему бы не начать делать это прямо сейчас?