Лимонный щербет (
Вкус щербета я узнала на Востоке. Там растут прекрасные лимонные деревья, которые созданы для того, чтобы сок его плодов охлаждал разгорячённые тела и мысли путников.
Это один из традиционных рецептов нежного десерта. Итак, Вам понадобится:
1 стакан сахара
0, 25 стакана воды
4 очищенных лимона
1 яичный белок
кожура лимона – приготовим её для декора
Итак:
- В кастрюльку следует высыпать сахар и залить его водой.
- Помешивая, нужно довести его до кипения и полностью растворить сахар.
- Пока вы не сняли готовый сироп с огня, необходимо снять кожуру с лимона красивой стружкой и отправить в горячий сироп на пару минут. Помешивайте сироп с кожурой пока они ещё на огне. Через положенные две минуты, нужно снять кастрюльку с огня, вынуть и отложить на тарелочку кожуру и остудить сироп.
- Охлаждённый сироп следует смешать с лимонным соком и взбить массу до загустения.
- В отдельной посудине взбить яичный белок.
- После его необходимо смешать с лимонно-сахарной массой и взбивать ещё 15 минут или до тех пор, пока не получится затвердевшая густая масса.
- Из массы формируйте шарики и выкладывайте в креманки.
- А теперь украшайте десерт засахаренными лимонными стружками.
Попробуете приготовить?