Приветствую всех!
Вопрос о манекене возник у меня не случайно.
Я шью не профессионально, только для себя, и надо сказать, мне этот процесс очень нравится.
Делая самостоятельно выкройки, я почти никогда не делала примерки как таковые, в смысле подгонки изделия по фигуре в процессе примерки. Не знаю, хорошо это или плохо?
Но как быть, если я хочу использовать готовую выкройку из журнала, и эта выкройка на мой размер очень приблизительна, и есть некоторые несоответствия?
Очень часто бывает, что выкройки даны на стандартную фигуру, и приходится или переделывать выкройку под свои размеры, а не все умеют это делать, или корректировать изделие в процессе примерок методом подгонки.
Раздвижного манекена у меня нет, а делать примерку на себе, и самой же что-то корректировать, согласитесь, сложно, и если некому помочь провести примерку, то вообще караул!
Были темы по поводу целесообразности приобретения раздвижных манекенов, и очень многие отметили, что даже раздвижной манекен не всегда может полностью повторить особенности некоторых фигур.
В процессе мучительных размышлений и поисков ответов на свои вопросы, я наткнулась в интернете на интересную статью о том, как можно сделать свой манекен, в точности повторяющий фигуру.
В общем, если кратко, то идея создания такого манекена достаточно проста. Надевается футболка, и помощник по определенной схеме начинает обклеивать фигуру липкой лентой, делая два слоя. Потом на обклеенной фигуре наносятся маркером линии талии, бедер, линия плеча, ну и т.д. И далее, эта конструкция сзади разрезается зигзагом, вот так,
и аккуратно снимается. Затем все выпуклости набиваются синтепоном, да и весь манекен набивается чем-либо, потом линии разреза склеиваются сзади и вся эта конструкция водружается на подставку, постамент. Таким образом получается манекен четко по вашей фигуре, созданный по образу и подобию вашего тела.
Делал ли кто-нибудь подобный манекен-облипку по фигуре? Подскажите, какие есть тонкости и секреты, зная которые, успех будет обеспечен?
Заранее всех благодарю за советы.
Материал взят отсюда http://www.season.ru/sovety/modeling/manek_lusi.html