Очень кратенько, много времени не займу))) Всем привет!
Чтобы было интересно рассматривать фото готового мыла с нуля, предлагаю подсмотреть, как же это оно готовится, ключевые моменты)))
Итак: слева-направо -
Взвешиваем воду. Взвешиваем оливковое масло. Высыпаем щелочь в охлажденную воду. Ждем остывания щелочного раствора.
Вливаем раствор щелочи в оливковое масло. Тщательно перемешиваем миксером. Разливаем в формы)))
Благодаря моему секрету))) кастильское мыло получается чрезвычайно твердым, шелковистым и без долгих ожиданий того момента, когда этот сорт мыла перестанет быть с тянучей пенкой))
Этим мылом можно пользоваться через три (!) недели созревания, и оно будет твердым, с кремовой пенкой и суперухаживающим эффектом. Лично я давно уже забыла про гели для душа, так как лучшим уходом за кожей считаю применение настоящего кастильского мыла с нуля!
Вот каким оно становится через сутки: мне даже было трудно поставить на нем печать и дату, таким стало твердым и прочным!
Это сердечки:
Это мишки)))
И сердечки, уже в упаковке:
С наступающими праздниками вас!
Ваша Элли