Дорогие друзья!
Возникает много вопросов по доставке, сроках и ценах... Итак., варианты.
1. Почта России. Доставка будет стоить 500-700 руб. В эту сумму входит упаковка и страховка. Это Центральная России, Урал... Дальше на Восток - отдельный разговор. Сумма приплюсовывается к стоимости изделия.Я обязательно упаковываю наглухо в пенопласт, так что там ничего не болтается и не двигается. Требуется точный адрес с индексом и полное ФИО.
Про доставку Почтой России ещё можно почитать
и
2. Автотранспортная компании "ПЭК" . Доставка до склада-терминала компании в Вашем городе- 850 руб, это минимум. Это со страховкой и деревяной обрешеткой, которую я обязательно заказываю. Также я упаковываю изделия в пенопласт, что вместе с обрешеткой достигается наибольшая сохранность посылки. Итак, цена доставки груза в обрешетке до склада - 750 руб. По прибытии груза в Ваш город, или близлежащий филиал, представители компании связываются с Вами, и Вы можете забрать посылку сами, либо заказать доставку до "двери", за дополнительную плату. Оплата за доставку производится при получении груза. Для отправки мне потребуется Ваш телефон, полное ФИО и паспортный данные. Все расценки и месторасположение филиалов Вы можее посмотреть на сайте Компании ПЭК
3. Автотранспортная компания "Автотрейдинг", "Деловые Линии". "ДПД", "СДЭК"... Условия те же самые, что и у "ПЭК", цены чуть повыше. .Для доставки требуются паспортные данные и телефон. Тарифы и расположение филиалов - смотрите на сайте компаний. Так как терминалы этих компаний очень далеко от меня, отправляю от них раз в две недели, и если много посылок..
Повторюсь, груз по прибытии Вы забираете сами, это единственный недостаток транспортных компаний. Вам в помощь - доставка до "двери" за дополнительную плату. Сколько, сказать не могу, в каждом городе по-разному. Расценки - на сайтах компаний.
Время в пути через автотранспортную компанию короче в два раза, чем Почтой России. Так, например, доставка до Москвы компанией ПЭК - 2 -3 суток, Почтой России - 6-7 дней.
Особый момент - получение груза. Керамика - вещь очень и очень хрупкая, поэтому я уделяю здесь особое внимание. При получении груза я настоятельно рекомендую проверять содержимое посылки, её целостность. Не стесняйтесь, открывайте посылку прямо на глазах оператора или курьера. Не важно, на почте или в транспортной компании.
Если вы получаете посылку в транспортной компании, проверяйте наличие жесткой упаковки. Я её всегда заказываю. Бывает, коробку везут с терминала до адреса без деревяной обрешетки, это тоже большой риск. Нужно обязательно проверить содержимое при курьере, потом расписаться.
И желательно фиксировать всё фотовидеосъёмкой. И если Вы обнаружили, что содержимое повреждено (к сожалению, такое бывает, хоть и очень редко) пишите претензию. Так как груз всегда застрахован, вы должны получить компенсацию за повреждённое изделие.
Пожалуйста, прочтите внимательно, чтоб не было никаких недоразумений.
Удачи!