Решила поделиться своими, придуманными лично, идеями-хитростями для мастерской. Так сказать, лэмпвокерам на заметку))
1 идея:
Моя гордость - придуманный и созданный недавно органайзер для стекла.
Ничего более удобного и компактного пока не встречала. а понадобилось-то всего-навсего 20 метров жесткой трубы ПВХ для проводов, диаметром 4 см. И - вуаля! Полочка готова :) С помощью мужа, труба нарезается на отрезки по 30 см, края легко зачищаются, клеем моментом склеивается в любом порядке. в одну ячейку помещается до 500 гр. стекла (кажется, можно и больше). Удобно еще то, что эта полочка может расти в любом направлении по мере необходимости и по мере приобретения новых оттенков и новых марок.
2 идея: Хранение фритов, эмалей, миллефиори и прочей мелочевки.
Может, Америку и не открою никому, а может кому и открою... но очень удобны и вполне вместительны пузыречки от лекарств. Мне повезло - мама работает в поликлинике. Так что у меня их появилось много и сразу, как только идея пришла в голову. Вы же можете поспрашивать по знакомым) или добыть в аптеке с дешевыми лекарствами, которые потом выкинуть не жалко.
3 идея: Подставки под фриты, удобные для работы.
Тут уж дело случая: я случайно нашла в каком-то магазине дешевые керамические магниты на холодильник в форме тарелочек. жалею теперь, что купила только 2 шт :)) Мораль - нужная вещица для лэмпворка может попасться там, где не ожидаешь!
4 идея: "Кубарик-антисквозняк".
Идея чумовая для тех, кто работает, как и я, на балконе, где периодически гуляют вольные ветерки, создающие трудности в работе с эмалями. Это подставка под кубарик, купить можно в магазине канцтоваров. Сквозь боковое отверстие очень удобно опускать мандрель до уровня эмали.
5 идея: Чехол для керамического одеяла.
У всех оно крошится, да. Я читала на форумах, что кто-то пытается обернуть его джинсовой тканью, которая прожигается и воняет. Самое удобное - обыкновенная пищевая фольга в несколько слоев. лучше - вперемешку с бумагой. Так она не выпускает тепло. Старое и поистрепавшееся, "похудевшее" керам.одеяло можно обернуть вокруг нового для пущей теплоты. вот такой удобный "кошелечек", который почти не крошится и не кусается))
На этом пока все :) Удачных вам придумок!