Я тут активно занималась подарками и по ходу дела фотографировала. И пока еще не совсем поздно, решила и здесь написать о подарках, вдруг вам срочно идеи нужны :)
Что дарить?
Этим вопросом задается каждый в предпраздничной суете. В прошлом году я решила для себя, что собирать подарочные наборы — это самый оптимальный вариант, который понравился всем моим друзьям. Надеюсь, вам эта идея тоже понравится.
Наборы самые разные делаю.
Чайный: чайная чашка, ароматный чай, заварничек/ ситечко, тростниковый сахар на палочке, сладость.
Любителям читать: кое-что из чайного набора, плюс красивая закладочка для книг, специальные стикеры для заметок в книгу.
Учащимся: интересный канцелярский набор с прикольными ручками, карандашами, резинками.
Кулинарный: разные формочки для выпечки, силиконовый мат для теста, кисти для смазки, разные декоративные элементы для выпечки, интересные наборы для соли/перца, прихваточки, подставка для горячего.
Рукодельнице: тут порадуют материалы для рукоделия, единственное, надо хорошо изучить, чем занимается одариваемый, чтобы не дарить всякую ерунду, которая у вас дома завалялась и потом так же будет у нее валяться :) Небольшой рукоделочке тоже любая рукодельница порадуется.
Рукодельный: если вы рукодельница, то подарок, сделанный своими руками, — отличный вариант! Только учтите, что в полной мере оценят этот подарок только рукодельницы и ценители ручной работы. Остальные будут смотреть на него со стороны практичности или красиво/ некрасиво. Они не будут задумываться, сколько времени и материалов вы потратили на данное изделие, поэтому аккуратней подходите к выбору рукодельного подарка, ориентируясь на человека, которому дарите. Вы же не хотите, чтобы ваш подарок остался лежать где-то в дальнем углу шкафа.
Банный: масла, крема, бомбочки для ванны, полотенце, оригинальное мыло/ мочалка/ уточка.
А еще здорово собирать наборы по возможности в одной цветовой палитре. Не могу забыть восторг одной девушки, когда она получила чашку, открыточку, шоколадку в зеленых оттенках, и упаковано в зеленой бумажной "мишуре". А недавно я собрала кулинарный набор с силиконовыми формочками и подставкой под горячее в сиренево-розовом цвете, плюс такая же открытка. Такие моменты всегда радуют глаз :)
Конечно же, вместо набора разных мелочей, можно и что-то одно подарить, но более стоящее. Это уже на ваше усмотрение и возможности.
А теперь о том, как упаковать наши подарки.
У меня с упаковкой всё просто, но с любовью :) Я не люблю, когда пестрит в глазах, поэтому крафт-бумага — идеальный вариант для любой фантазии. Причем, на мой взгляд, как бы вы не упаковали подарок в эту бумагу, в любом случае будет смотреться здорово.
Вот такие варианты у меня были в этом году.
Кучу материалов для рукоделия просто завернула в крафт-бумагу, перевязала соломенной ленточкой (всё забываю, как она называется :)), подвязала снеговичка, вставила открыточку с пожеланиями и всё.
Подружкам в этом году дарила павлопосадские платки, завернутые в крафт-бумагу по тому же принципу.
В мешочках травы из Прованса, которые летом из Лиона привезла. Ну а еловые веточки очень оживляют упаковку.
Еще одна замечательная идея: упаковать все подарочки из набора отдельно. Я сама недавно получила кучку маленьких подарочков, и это ни с чем не сравнимый восторг, когда один за одним распаковываешь подарки и тебя каждый раз накрывает волна эмоций :)
Вот так я, например, кулинарный набор упаковала.
Другой вариант, положить все ваши подарочки в мешочек и закрепить прищепочку с Сантой :)
Цветы, кстати, у меня тоже в праздничной упаковке отправлялись. Хотя, думаю, упаковать какой-нибудь наборчик в коробочку и красиво перевязать, тоже отличная идея.
Ну вот и все идеи в этом году. Возможно, к следующему году появятся новые идеи, обязательно поделюсь.
Надеюсь, вам понравилось и кое-что возьмете на заметку. Ну, а я желаю всем приятных предпразничных хлопот и чудесных новогодних и рождественских эмоций!
P.S. Буду рада вашим комментариям и замечаниям.