Всем привет! Сегодня к новой хозяйке улетела еще одна шапка сова. Этот пост я пишу для истории.
Как-то летом я зашла в магазин, где продают все для вязания. Увидела на витрине симпатичный моточек ниток. И...конечно же увидела в нем будущую шапку сову. Объемная нитка основная. Цвет природный вполне - ванильный . И светлую пушинку можно вычесать из вязаного полотна. Заказала 2 мотка. А их и было всего 2 и оба с витрины мне достали без этикеток вообще и каких-либо опознавательных знаков о производителе и составе пряжи.
Лежали они целое лето до осени у меня в запасах, захомяченные. В ноябре связала совушку (она на 1м фото). На одну совушку ушло у меня 1.5 моточка.
А в середине ноября я зашла в этот магазинчик еще разок. Увидела и сразу же купила последний моточек бежевых ниток Novita Softy. Эта пряжа давно снята с производста в Финляндии, а для моего "совопроекта" она идеально подходит и поэтому захомячила тут же 1 последний моток.
И...увидела что на витрине лежит еще 1 такой моток как у только что связанной "совени", но уже с этикеткой. Покупать не стала (наступила своему хомяку на горло). Только вот подумала о том, что в магазине , видать, была инвентаризация раз откопали Novita Softy мне и этот моток... и мне надо будет купить еще 1 такой моточек ванильных пушистых ниток, чтобы использовать оставшиеся полмотка. Но себе пославила условие...Захомячу его, когда первая сова найдет себе голову для обогрева.
Купила я этот (тоже последний как оказалось ) моточек и уже с этикеткой перед тем как заказали еще одну шапку. Не дожидаясь покупки первой шапки, хомяк мой ...меня пересилил...
Эту первую совушку увидели и захотели такую же. Получилась 2я совушка(2е фото), совсем другая и непохожая на 1ю. Пригодился мне захомяченный моток!!!
Но так у творческих людей не бывает! Связать 2 абсолютно одинаковые шапочки -это уму непостижимо. Результатом я довольна, как никогда. Жаль что таких ниток не сыскать днем с огнем...Они идеальны для моего "совопроекта"
Ну и последнее фото в этом посте...сама этикетка этих волшебных ниточек... Если увижу еще такие нитки...обязательно схомячу 3 моточка!-))) Как я выяснила...этого производителя уже 100 лет как на рынке .
В