За долгие годы работыскопилось немало фотографий букетов. Необычных и классических, круглых, каскадных, каркасных... Много разных.Но вот заметила,больше тех, где присутствуютфиолетовые оттенки.Так получается, что наши фирменные цвета-сиреневый и фиолетовый-преобладают в творчестве. Знаю, фиолет,лаванда, лиловый--модные оттенки третий год подряд, но нам массово заказывали букетыс сиреневыми цветами и раньше,когда букет был стандартно кругло-бело-розовым в манжетке.К нам приходили с концепцией фуксиевой или красной свадьбы, но изменяли свое решение в сторону фиолетового и его оттенков.Не менялись только бело-красные свадьбы. Ярким и темпераментным невестам, влюбленным в огонь,красные розы и клубнику, не подходил чарующий и холодный фиолетовый. Людям действия не нужен цвет философов. И это хорошо.Хорошо,что мы все такие разные,а значит и работа моя не будет однообразной:)
Александр Блок писал о том, что фиолетовый — это цвет мечты, мира идей и недосягаемого идеала. Фиолетовый -цвет мудрецов,философов. Он говорит о большой чувствительности. Если человеку этот цвет неприятен — это значит, что он имеет развитое чувство долга, желание жить исключительно настоящим.Это цвет гармонично развитых людей, стремящихся к свободе и независимости. Именно кокетки, творческие личности, загадочные дамы в восторге от фиолетовых тонов.А какая девушка не кокетка и не загадочна?
А вот сиреневый-это цвет сказки,цвет будущего, мечтаний о будущей жизни.Сиреневый – цвет новых начинаний и роста. Он – словно долгожданная весна после холодной и долгой зимы. Это цвет стиля, романтизма,презентабельности и аристократизма.Цвет легенд о прекрасных принцессах и рыцарях . А нам так хочется немного сказочного в жизни.
Свадьба-сказочное время для невесты, она всецело отдается процессу подготовки. И ей хочется как можно больше всего красивого,необычного, фантастического ввести в канву этого дня. Девушка всеми силами старается усилить сказку,сделать праздник фееричным. А еще в жаркий день прохлада сиреневого и глубина холодного фиолетового будут как нельзя кстати.
Вот так и падает выбор наших южных невест год от года на таинственный фиолетовый и мечтательный сиреневый. А с ними под магию этих цветов попадаю и я...
Роскошная фиолетовая ванда. И прекрасная невеста Инна!
Мои любимые эустомы и гладиолусы.
Букеты с барвинком.