Дорогие мои фелтмейкеры, начинающие и опытные. Приглашаю вас на творческую встречу 3 января, в "Шкатулочку". Хочу сделать всем НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК.Это первая часть интереснейшей темы по созданию войлочной одежды. НОВЫЙ ВОЙЛОК - смеси шерстяного волокна разной тониты. Как работают эти смеси при создании валяной одежды. Войлок может быть разным, это нам уже давно знакомо. Мы можем сделать как тончайшее полотно для лета, так и довольно теплое зимнее, и невероятное количество промежуточных вариантов. Направление раскладки мы давно знаем, способы валяния, которые дают разные свойства одного и того же войлока, мы тоже достаточно изучили. Далее
Я ещё раз приглашаю Вас на наш счастливый мастер-класс, на котором мы сделаем роскошную юбку. Юбка "Бонжур" - шёлк, шёлк, шёлк и ажур ))) Все в конце рабочего дня уйдут с красивой готовой вещью - длинной красивой юбкой!!! Теперь мы будем работать с шёлковым префельтом, рассмотрим его положительные качества, потому что это именно тот случай, когда без него не обойтись. Здесь использованы три вида шёлка - шёлк префельта, толстый слой шёлка для фона и вручную окрашенный шёлк для живописи, пышного крупного декора. Покажу, как всегда безотходный раскрой, и очень простой способ рассчёта для… Далее
Я уже, по-моему, везде рассказывала свою итальянскую историю, как в Италии девочки неожиданно попросили сделать вместо жилета жакет с рукавами. И это всё новички и это всё за один день. Ночь без сна, полное продумывание процесса и максимальное его упрощение увенчались успехом, все справились Этот мастер-класс я хотела приберечь на осень, но лето шепчет и наши девочки настаивают - жакетик как раз по погоде, поэтому и организую я летнюю группу по ажурному жакету из префельта, тем более, я в таком уже хожу-красуюсь белыми ночами Эта вещица близка к нашему юбимому романтичному стилю БОХО, для джинсов, для платья, для юбки. Далее
Дорогие девочки. Отшумела Формула, я создала новую коллекцию удобных в жизни и изящных в изготовлении платьев. Оригинальная техника и технология изготовления платья, не имеющая аналогов, доступна совершенно каждому мастеру с любым уровнем подготовки. Простота создания выкройки, совершенно безотходный метод работы, этот метод, как я люблю говорить, воспитывает рациональность. Мне, по крайней мере, приятно так думать. Прелесть материала, которая всё больше постигается мной даёт всё больше возможностей для использования пластичности шерсти, открывает огромное количество вариантов декорирования и обработки изделий. Далее
Совершенно роскошный и универсальный предмет гардероба.Носится и как элемент костюма, и как самостоятельное украшение, его можно украситьброшью, расшить розами, красиво задрапировать или наоборот предоставить для обозрения. Работа с префельтом легка и изящна, так я начинаю каждый свой мастер-класс. Самое главное - мы с вами научимся легко обращаться с префельтом, чтобы он был готовый, изящный и высокохудожественный. Как делать другие - более сложные конструкции, я вам подробно объясню и Вы в самостоятельном режиме со всем справитесь. Я думаю, что не стоит мне долго рассказывать, о достоинствах этой техники, просто жду вас на уроке. Далее