Всем добрый день! Назрел у меня вопрос. Поэтому прошу помощи знатоков Я занимаюсь тильдами, и в последнее время даю мастер-классы по ним. Сама я человек въедливый и кропотливый, и на своих мастер-классах хочу дать (и, надеюсь, даю) людям столько информации, чтобы потом можно было сесть и сшить куклу самому. Помещение я не снимаю, приглашаю к себе домой. Мастер-класс по одной кукле (сплюшке или ангелу, т.е. довольно сложной по изготовлению) занимает 6-7 часов. Это время я делю на два дня - в первый день делаем тельце, во второй - всю атрибутику и одежду. Могу с уверенностью сказать, что кукла у моих учеников получается не хуже моей. Во время мастер-класса постоянно контролирую процесс, прошу переделать недочеты, немного помогаю сама (в трудных моментах). Но практически ученик сам выполняет весь процесс (от кройки до макияжа).
Это была предыстория
А вопрос такой. Меня приглашают вести мастер-классы в студии-магазине, где нет швейной машины (вообще, бывают ли они в таких местах?..). Мне нужно будет дома скроить-отшить заготовки игрушек, а на мастер-классе показать уже процесс "декорации". Сама ни разу не была на мастер-классах, училась по урокам из интернета, поэтому мне сложно решить, с какого момента начать. Заготовки выворачивать, или дать самим ученикам? Боюсь, что упускается очень много, что получится типа конструктора, а потом человек уже не сможет сам повторить, т.к. нюансов много, а я их пропущу. И будет не мастер-класс, а его подобие с собиранием денег с учеников. Конечно, хозяйке студии это выгодно, т.к. у нее купят материалы, а потом, если человек поймет не все, он придет еще раз. С моей стороны это борьба с моей совестью, получается ведь не честно...
Подскажите, опытные мастер-класс ведущие! Как построить процесс, чтобы потом спать спокойно?