Вспоминая свое детство, я понимаю, что его "счастливость" создавали наши родители... Ни возможность купить любую игрушку, ни обилие конфет или других вкусняшек, ни большое количество одежды...
Моя мама, имея довольно ограниченные средства, всегда умела меня радовать...
Когда мне было около 5 лет, мне очень-очень хотелось на Новый год зайчика и белочку. Мы естественно с мамой это обсудили. И вот вечером я долго ждала, но не дождалась Деда Мороза. А утром нашла под елочкой... зайчика! Очень обрадовалась, но спросила у мамы , а где же белочка. Она мне объяснила, что деток много и Дед Мороз не может каждому подарить и зайчика, и белочку. Но вот с следующий раз, наверное, будет белочка
Я зайчика очень полюбила, и он единственный, кто пережил все эти годы и до сих пор со мной. Недавно доча достала его и я рассказала ей эту историю, опустив некоторые нечудесные детали
Она очень прониклась тем, что это мамин детский зайка... Очень бережно с ним играет...
К слову белочку мне Дед Мороз так и не принес
Теперь я уже сама дважды мама и учусь создавать чудеса для своих детей. И перед Новым годом - это письмо Деду Морозу и подарку от св. Николая Бабушка украинка создала такую интересную традицию - хорошие детки в день памяти св. Николая получают подарочки от него.
Вот и у нас начались предновогодние чудеса. Мы написали
письмо Дедушке Морозу, которое должен был забрать св. Николай, который носит подарки в ночь на 19 декабря.
Подумали и об угощении . Накануне Соня с Илюшей напекли блинов, Софа очень переживала, что молоко
может прокиснуть, поэтому решили поставить чай с лимоном
, он и холодный вкусный.
Письмо ярко украсили, положили в приготовленный ящик, поставили на окно вместе с угощением. Правда вот забыли, что Николай-то поди постится (блины не ест, наверное).
К слову сказать, ящик старательно декупажили мы с дочей...
Соня не раз сформулировала, что мы знаем, какой подарок принесет Дед Мороз, т.к. письмо написали, а вот от св. Николая будет сюрприз.
Чудо произошло! Утром подарки обнаружены, письмо исчезло, кстати, вместе с блинчиком
Мама, то есть я, совсем забыла про отдельно припрятанные шоколадные монетки, поэтому чудо продлилось до вечера, когда дети обнаружили их под подушкой.
Дорогие друзья! Создавайте чудеса для Ваших детей... Такие маленькие традиции сделают их дество счастливым и незабываемым...
Всех с наступающими праздникамми!!!