Воскресный вечер... Скоро Новый Год, подарки почти все упакованы... Приятная усталость от предпраздничной суматохи - ведь готовлю для своих любимых дорогих людей Но чего-то не хватает... разговора по-душам... хочется объяснить что к чему и почему... Давайте поговорим!?
В этой статье я хочу написать, как ко мне приходят рецепты моих творений, почему именно такие компоненты и мои ощущения от собственной косметики.
Начала я вообще свой путь изучения натуральной косметики из-за выпуска передач "Среды обитания", в которых рассказывали, что мы можем получить в результате использования магазинной косметики. Впечатлилась настолько, что решила сама сделать себе крем. Естественно - интернет мне в помощь А там есть на что посмотреть! Я наткнулась на ролики в youtube девушки Нади, она готовила крем из пчелиного воска, на отваре трав и добавок по-желанию (эф.масла, витамины...). Я решила попробовать, заказала в магазине все необходимое. Кроме того, решила сделать дезодорант. Когда я получила посылку, радость моя была настолько велика, что станцевала дома танец "а от восторга меня распирает"
)). И тут началось варение!!! Если бы вы знали, я себя чувствовала парфюмером! Я и сейчас радуюсь всем посылкам и каждому своему творению: даже неудача - это урок и это результат... Вот так нашлось мое хобби
Конечно сейчас у меня в голове столько информации, что я рецепты словно "вынашиваю". Несколько дней могу обдумывать, смаковать, словно пробовать на вкус то, что у меня должно получиться. А потом "щелчок" и рецепт в голове складывается как пазл. Сейчас неудач мало, "чуйка" работает!
Перейдем к мылу. Первое мыло холодным способом у меня неудалось. Я им пользовалась только на кухне, но... не очень... После этого я сварила кастильское мыло (сейчас оно зреет ). Три кусочка для двух мам и для себя. Но поняла, что холодный способ не для меня - долго ждать
)
1) Первым моим мылом горячим способом стало кофейное мыло-скраб. Я люблю кофе, его запах, но много кофе пить вредно. А у мыла такой аромат... хватает для наслаждения и бодрого начала дня
Первый день отдала мытью рук, на второй день приняла душ... Тело ответило благодарностью - мягкий скрабирующий эффект молотого кофе слегка пошлифовал кожу, кофейный отвар прекрасно убил все "лишние" запахи тела. Кроме того, хочу поделиться с вами одним наблюдением: после душа со своим кофейным чудом я решила убраться в квартире по полной программе...как правило, это приводило к необходимости повторного душа, но мыло выдержало испытание - тело осталось сухим и чистым! Это меня поразило!
Следующим этапом стало умывание лица. Кожа лица у меня смешанного типа, проблемная, легко и быстро появляются воспаления. Мыло подсушивает кожу, подтягивает. Неожиданно самые положительные отзывы я получила от свекрови! У нее кожа очень сухая, возрастная, но мыло это она использует только для лица, говорит что абсолютно не сушит, более того - пропала необходимость в частом использовании крема! Но, это ее слова, а я сейчас с вами делюсь своими наблюдениями
2) Кофе - это хорошо. Но что же делать с воспалениями на коже..? На полке стоят эфирное масло чайного дерева, моя палочка-выручалочка и два вида глины: черная и белая (купила для масок). Ну конечно! Сам рецепт родился не сразу, как всегда, но получилось то что надо! Мыло "Черно-белый лекарь" опять горячим способом. Коже оно понравилось и результат оправдал ожидания
Жаль только, что степень здоровья любой "внешности" зависит не только от применяемых средств, но и от еды... ехх, это сложнее... Итак, мои ощущения: кожа не стягивается, поры очень здорово очищаются! У меня поры расширенные, легко забиваются грязью, а мыло выгребает все залежи из них - глина творит чудеса! Кроме того, чайное дерево - это сильное антибактериальное средство, поэтому мыло круче покупного с антибактериальным эффектом. Собственно, это еще один плюс для моего творения, так как у нас есть кошечка-любительница поласкаться на руках и мыло нам в помощь в борьбе с микробами.
3) Ну что же, мыло-кофе для "кофеманки" есть, глина поры очистила, чайное дерево всякую "живность" прибило, а что же для души??? Сливки, сладкий аромат, нежность... одним словом хочется блаженства..."Сливочное блаженство" О-ля-ля! Мыло со сливками , мягкими маслами в составе, подходящими для моего малыша, пенка нежная, кремовый цвет... ммм... вкусненько
Обладает отбеливающим эффектом, капилляры на лице меньше видно, слегка стягивает поры, сливки смягчают кожу. Когда вечером позволяет сынишка, я балую себя ванной с этим мылом!
Вот как-то так! Мои кусочки счастья Вы видите на страницах магазина. О детском мыле рассказывать не буду - уже есть статья в блоге
Друзья, если Вы заинтересовались моими творениями, в блоге читайте статью
Ну вот, душа песню спела, хорошо Пусть и Ваши души поют от "банных удовольствий"! Надеюсь, мое мыльце в этом Вам поможет
С наступающими Вас праздниками! Море удовольствия и счастья! С любовью к Вам, Виктория