Дорогие друзья и подписчики моего магазина, коллеги, долгожданные гости!
А ведь сегодня последний день уходящего года, 2014-го года, очень творчески-насыщенного года! Столько замечательных событий в нем было, столько чудных открытий и радостных дней! Был и кризис, да-а-а..., но и прорыв, стимул, подъем тоже был! Ура!)
В уходящем году я впервые давала интерьвью для газеты. Болтала тогда почти час, безумоклу, эмоционально и вдохновленно, а как же иначе?) Ведь говорила о самом любимом деле моей жизни! Статьи долго не было в печати, мы ждали...Тогда еще снег лежал и муж каждый день спрашивал в киоске у метро газету, листал-листал, смотрел и говорил:"Спасибо, нет". А однажды увидел нашу фамилию на страницах и, скупив 5 экзамляров, кинулся домой)) Потом мы купили еще одну. И еще...Для родителей, для друзей, в рамочку на стену. А как же!) Продавец спрашивал зачем так много, и муж гордо ответил:"Там написали о моей жене и е игрушках"!) Вот как!
И это не последняя "печатная победа" 2014-го года.
Мне выпала уникальная возможность напечатать статейку о своем шерстяном хобби в каталоге "Шерстяные чудеса"! Настоящий кладезь талантов со всех уголоков нашей страны и не только! Красочное, яркое, популярное издание о войлоке и прекрасных мастерах, творящих в войлоке. И я среди них со своим "портретом без рамы", куклами по фото.
Я сидела в метро, закупившись в "Щкатулочке" рулонами шерсти, которые стояли, буквальн, везде вокруг меня и читала, листала, удивлялась. На меня смотрели все пассажиры вагона))) Толи вид у меня был такой вдохновенный, толи думали, что же в этих разноцветных свертках: ткани? бумага? идеи?!))))
А еще были выставки: "Формула Рукоделия" и "Ладья". Тут я кратенько) В фотографиях. Вы ведь все, наверное, знаете, какой это кайф, в выставках участвовать, каой азарт и сколько впечатлений!
Тут скажу отдельное мерси Наташе Евдокимовой и ее красочным стендам "НЕваляшки" за радушный прием и вывод моих игрушек "в свет"!)
Хотя...нт, о выставках, конечно, не все))) Но сначала лирическое, печальное отступление. Кризис. Да, год этот местами был тяжелый не только для творческих людей, но и для всех граждан нашей страны. Кризис был. И не кризис идей, как бывает порой. А кризис экономический. Затишье в активности покупателей, брешь в очереди заказов и тихая грусть:"Вдруг я стала валять хуже?! Вдруг я делаю что-то не так?!". Мне помогали мои подписчики. Поддерживали комментариями и добрым словом. Низкий поклон за это! А еще случилось нежданное событие, заствившее меня поменять свое отношение к творческим перерывам. Совершенно случайно я узнала о конкурсе сухой игрушки из шерсти "Игра в войлок"! Узнала уже поздно, когда до финала конкурса оставалось немного времени. И просто отдала попробовать свои силы котика, что валяла только для себя. И Вы знаете..., Барсик победил! Я редко что-то выигрываю, но тут, видно, заслужила! Приз журнала Формула Рукоделия, ответное слово на сцене, памятный подарочек и волна позитива, заряда, вдохновения! Спасибо. От души!
"Шкатулочка"-сокровищница не только материалов для валяния, но и людей, людей необыкновенных, замечательных, рядом с которыми чувствуешь себя "в своей тарелке" порадовала уютной встречей покронников нашего творческого течения. Познакомилась с Мастерами, послушала "путь" каждой из них, познавательный мастер-класс и удовольствие видеть "вживую" работы участников конкурса "Игра в войлок". Я выступила там с коротенькой и эмоциональной речью. Мне трижды апплодировали. Я была счастлива!) Правда-правда!) Теперь жду новых встреч!
Устали читать?!) Осталось немножко)
Хорек "Авиатор" Стал работой дня зимой) Немного голосов набрал, ну да это не важно! Едем мы машиной с друзьями из деревни и думаем, что так много просмотров моей странички)))) Но это оказалось не так уж много) Об этом дальше...
Два мощных, стимулирующих, создающих интригу и постоянный тонус конкурса от любимого портала-Ярмарки Мастеров!) Представляете, я оказалась в числе победителей в двух конкурсах этого года! У меня есть целых два значка на страничк в профиле!)))) Муж смеется, а для меня это настоящие медали! Чудо-чудное, диво-дивное! Спасибо всем, кто голосовал за совушку "утро" и "Дуняшу" , представляете, сколько людей ежедневно (!) уделяли внимание и не проходили мимо моего магазинчика! А сейчас я покажу))))
Я все-таки, немножко расскажу как мои работы стали лидерами конкурсов, ладно?)
Сова "Утро" была на третьей страничке по итогам голосования. В день подведения итогов мне написала моя подруга Наташа Засыпкина, удивленно сообщив, что видит Совушку на первых позициях. Решения жюри тогда еще не было и Наташа изумилась тому, как я попала вообще туда)))) А оказалось, радовались мы рано, на сайте был сбой и работы хаотично разбрелись по страницам. А потом итоги. Сова в победителях, Наташа, которая тоже стала призером, в восторге и говорит, что это было провидение какое-то))))) Смеялись мы) Действительно, лучший подарок к 1 апреля)
То, как напряженно проходил конкурс "лучший подарок к Новому Году" даже писать не нужно. Вы все знаете) Борьба была нешуточная, не замирающая ни на минутку! 3200 участников! Каждый уникален и каждый достоен победы. И ведь есть у конкурса жюри, есть! "Дуняша" была по итогам голосования на 51 месте. Ну нет у меня такого количества перепостов ВК или на Фейсбуке, я отставала. А ее сочли "Лучшим подарком" Искреннюю, улыбчивую, счастливую девчонку! Нашу девчонку, рыжее солнышко! Бегущую домой по глубокому снегу с гостинцами: апельсинами в сетке, бублика-баранками и сахарным путешком! Поверили Дуняше и выбрали в призеры! СПАСИБО! Это такая радость, это такая прелесть! Это самый желанный подарок.
Я от всего сердца, наполненного радостью и вдхвновением до краев, хотела поздравить любимый сайт, дарящий такую чудную, волшебную возможность выразить себя, не спала полночи, мучаясь нахлынувшей идеей, трудилась весь день в мыле по локоть, ползая по полу, честно-честно (руки до сих пор шершавые). Я валяла подарок для Ярмарки. Подарок-открытку, поздравление ответное)))
Елочка вдохения для каждого из нас, Мастера! И для оранжевого солнышка, что всех объединяет!) В елочке собраны те милые и приятные сердцу нужности для многих наших хобби: шитье и вышивка, валяние, вязание, бисероплетение, куклы и игрушки, живопись, керамика и многое другое. Венчает "Елочку Вдохновения" логотип Ярмарки Мастеров, которую я и спешу поздравить с Рождеством и Новым Годом!новения для каждого из нас, Мастера! И для оранжевого солнышка, что всех объединяет!)
А дальше...угадайте!) Сама не могла подумать, но мой подарок заметили! Отметили и даже приз дали! Сертификат на сумму 1000 рублей, который я с удовольствием потрачу в одном из магазинчиков на Ярмарке!)
Вот такая Рождественская История, друзья!)
С Наступающим! Желаю Вам сохранить ту тонкую и уютную атмосферу творчества и нести ее людям! Ведь вдохновение заразительно...