Здравствуйте, дорогие коллеги и покупатели!
Совершенно неожиданно для себя я вдруг обнаружила, что все чаще и чаще провожу время на ЯМе - практически любую свободную минутку стараюсь сюда заглядывать, узнавать какие-нибудь рукодельные новости вместо телевизионных, а теперь уже полностью заменила этим ресурсом все остальные, когда-то мной горячо любимые... Это так объяснимо: здесь живет красота, созидание, здесь ощущается дружеская поддержка, даже если она нужна в данный момент не тебе, а кому-то рядом... Это все то, чего нам так не хватает в сегодняшней жизни! Я, как и очень многие здесь присутствующие, от стрессов и неприятностей стараюсь спасаться творчеством, когда-то это удается, когда-то - не очень, но мы все являемся для себя теми Баронами Мюнхаузенами, которые сами себя вытягивают из болота за косичку.... С помощью творчества, конечно... И на этом пути частенько встречаются очень интересные проекты, за которые мы с радостью беремся, по уши в них окунаемся и наслаждаемся Их Величеством Процессом ради Их Величества Результата...
В этом году я принимала совсем скромное участие в жизни ЯМа, но постоянно чувствовала, как меня все энергичнее захватывает эта самая рукодельная жизнь - мне хотелось расти, делать больше, лучше, интереснее свои работы, а иногда и внести свой посильный вклад в ситуации, когда требовалась коллективная помощь попавшим в трудное положение коллегам... Очень надеюсь, что и дальше буду двигаться в выбранном направлении, мое здоровье и высшие силы (или что у нас там есть) позволят мне не снижать, а увеличивать обороты, чего и вам всем от всей души желаю!!! Дорогие коллеги! Наслаждайтесь процессом и результатом своей деятельности, дарите радость окружающим плодами своего труда, общением, всем, что есть в вашем распоряжении! Это такое счастье!!!
От всей души благодарю всех моих покупателей за радость творчества, которую мне довелось испытать, работая над вашими заказами!!! Я буду рада вам снова!!!! До новых встреч в новом году!!!!
И покажу немного из тех новогодних работ, что даже на ЯМ не попали, а сразу "ушли" в добрые руки своих хозяев, оставив у меня только фото на память....
На этой вазе изначально была изображена китайская пагода, но хозяйка использовала ее исключительно под еловые веточки на новогодний стол, сюжет явно нужно было заменить, она выбрала его сама, мы обговорили с ней цветовую гамму и детали, теперь на ней милый искрящийся декор нужной тематики, в итоге она осталась очень всем довольна:
Размер следующих двух шкатулочек всего 6см!!!! Это миниатюрные бомбоньерочки на 1 конфетку, которую нужно съесть после того, как загадаешь новогоднее желание, и оно обязательно сбудется!!!!!
При работе над этим проектом для меня было необычным то, что выполняла я заказ на юбилей мужчины по его личной просьбе!!!! Он пожелал видеть триптих из тарелочек, на верхней (самой маленькой из них) должна быть изображена зима, на средней - ЗОЛОТАЯ осень, а на нижней - любое из оставшихся времен года.... Весна это или лето, пусть теперь решает сам:
Также довелось мне поучаствовать в интереснейшем проекте давнишней моей заказчицы по декору ее дома. Во-первых, имелся определенный оттенок текстиля в одной из комнат и флористическая композиция потрясающей красоты из шелковых роз, категорически не подходящих по оттенку и временному промежутку эпох: дом выдержан в стиле Италии 15 века, а композиция явно была нова для того времени. Требовалось перекрасить и состарить эти готовые розы под текстиль, и составить флористическую композицию заново. Была проделана титаническая работа, не характерная совершенно для моего направления деятельности. Но она была настолько увлекательной, что привела меня в восторг. Итак, имелось это:
Из корзины был выброшен оазис, в котором это все держалось, так как он безобразно крошился и оставлял некрасивые зеленые следы везде, где стояла корзина, основа была полностью заменена на плотную, укреплена, чтобы розы не вываливались из корзины даже при условии падения с комода, был вручную перекрашен каждый цветок и состарен каждый листик.... Добавлено некоторое дополнительное количество цветов для более гармоничного восприятия... Затем каждый цветок и стебель обернут флористической тейп-лентой для лучшего крепежа и устойчивости, и вся композиция собрана заново... В итоге мы получили это:
Заказчица была в восторге....
Во-вторых, была состарена и задекорирована клетка гирляндой из аналогичных цветов, которые также были окрашены в подходящий цвет, в клетку были состарены и заселены птицы (на выбор хозяйки), к клетке прилагался кронштейн для подвешивания, и цепь для регуляции высоты:
Декор получился богатым, изысканным, необычным.. Результат нас порадовал обеих:)))
Конечно, далеко не все из запланированного удалось воплотить в жизнь (никто, кстати, не знает, как из 24 часов в сутках сделать 72?), но я искренне надеюсь, что впереди меня ждут не менее интересные и заманчивые проекты, над которыми работать - сплошное удовольствие!!! Тем более, что бизнес-план по их реализации уже составлен.... Впереди - не менее интересная работа по реконструкции ширмы и изящного столика, о которой я обязательно расскажу, как только мне предоставится такая возможность.
Сердечно благодарю всех за внимание, желаю творческих успехов всем мастерам, а покупателям - совершенно потрясающих идей для нашего успешного их исполнения!
С Новым годом!!!!!!!!!!!
Ваша Лена.