Озадачилась я тапули свалять для сына. Уже кой-какой опыт приобрела в работе с шерстью.
Ну подумала, ну сейчас свою шедевру замучу и чтоб тапули вышли ладные и красивые хотела приобрести колодки... блин цены космические с учетом почтовых услуг по пересылке, думаю ладно - могу обойтись без новых колодок, можно приобрести бэушные в хорошем состоянии, ага, сейчас... там где по приемлимым ценам - девочка не отписывается долгое время, а в большинстве случаев бэу не намного дешевле стоят новых колодок и потом случайно натолкнулась на магазин в инете, где колодки ну просто по адекватным ценам, однако пока я отвлеклась на что-то, шустрый Ярослав быстренько все мои вкладки по закрывал и так шустренько замутил фиксиков на ютубе.. До сих пор не могу понять почему в "истории" не отметились некоторые ссылки по которым я лазила и среди них как раз и был этот магазин с волшебными ценами на колодки...
Ладно, где наша не пропадала, сейчас чего-нибудь придумаю.. ну и придумала...
На глаза попались ортопеды сына, приготовила что мне потребуется, а это материалы:
Сама обувь-обьект для бущих колодок
Газеты для набивки
Пленка пищевая
Бумажный скотч
Ножнички
Ну и главное терпение, чтобы все это смастырить)))
Итак, поехали...
И начался творческий процесс!
Чтобы колодки получились не "дохлыми", в ботинки предварительно натолкала газет, чтобы придать жесткость формы
Потом взяла пищевую пленку и стала наматывать слой за слоем, чтобы защитить обувь от влаги(это был первый вариант эксперемента)
По итогу получилось вот что
А потом мне что-то так жалко стало обувку, что вдруг я ее испорчу (влага просочится)и будет кырдык, то решила, лучше лишний раз перестраховаться и стала потом наматывать обувку бумажным скотчем, причем так хорошо наматывать слои стала, чтобы избежать как можно меньше деформации в следствии использования.
Ушло примерно по одному рулончику на каждый ботинок и теперь наступил самы ответственный момент - это как теперь извлечь ботинок.
Аккуратно разрезаю с зади ботинка, а потом по подошве, то что натворила - на крутила.
Здесь будьте весьма осторожные чтобы острыми ножницами не повредить верх обувки-не оставить царапин и порезов, хотя на шим ортопедам такие манипуляции не страшны, однако все же я аккуратно разрезала форму для будущей тушки колодки
И в аккурат извлекаем ортопед, чтобы не повредить новоиспеченную форму колодки и теперь состыковывая разрез - заклеиваем шов
и при этом постепенно набиваем аккуратно бумагой чтобы придать жесткость тушке-колодки
И получилось вот такое нечто, вроде как, похожее на колодки
Потом взяла вновь пищевую пленку и от души вновь намотала слои, чтобы зафиксировать бумажный скотч от расклеивания и естестно от влаги, ведь им, колодкам предстоят водно-банные процедуры
Ну вот наши колодки готовы и теперь мы готовы к новым экспериментам.
---------------
Ну а теперь подвожу финансовый итог.
Мое финансовое положение от разорения спасло, то, что затрачиваемые материалы были в наличии под рукой и как говорится слепила из того что было.
А если все это покупать для одной пробы - то ваще это не рентабельно и весьма дорого, если вдруг захочется продолжить валяние на колодках, тогда уж лучше прикупить готовые колодки без подручных заморочек. Потому что валяние тапочек на колодках все таки придает очень красивую форму, ну и дополнительная уверенность что не получится один тапок больше-меньше другого))))и самое главное, ведь изделие при высыхании приобретает ту форму в которой ее оставили сушиться.
А теперь вот что получилось из моих экспериментов с колодками
Теперь осталось довести до ума внешний вид и обязательно, а мож и не обязательно подшить, однако все-таки я буду подшивать подошву, чтобы в первую очередь не затаптывалась подошва на тапочках, ну и верх обработать надо - или обвяжу или обошью, мож какие украшалки добавлю, это уже другая история)))